Место в жизни. Екатерина Супрон

Екатерина Супрон считает, что каждый человек должен найти свое место в жизни. Найти себя в профессии, создать крепкую семью, окружить себя друзьями и соратниками. Тогда появляется крепкий тыл, а впереди видны перспектива и цели, которые могут быть достигнуты.

Помогли ли такие жизненные установки самой Кате? Безусловно. Она ни разу не пожалела о своем выборе, и сегодня у нее крепкая семья, в которой подрастает замечательный сын, а на родном предприятии она номинируется на звание «Человек на своем месте».

Екатерина Супрон.jpg

Профессия у Екатерины не совсем женская – инженер-электромеханик. Сегодня ее должность называется «ведущий инженер-технолог управления главного технолога». На машиностроительном предприятии, выпускающем тяжелую специальную технику, на этом посту привычнее воспринимается крепкий мужчина. Почему же была выбрана такая профессия?

– Признаться, в юности было желание стать педагогом, – говорит Катя. – Но мой отец Георгий Иванович всю свою сознательную жизнь отдал «АМКОДОРу». Сегодня его рабочий стаж уже перевалил за 50 лет, и я с детства была в курсе дел на папиной работе. Знаете, разговоры родителей в семье сильно влияют на восприятие окружающего мира и формируют отношение к нему. Наверное, поэтому и приняла решение поступать в политехнический. Поступила легко – у меня всегда было хорошо с математикой и точными науками. Кстати, в группе было всего четыре девушки.

Неудивительно, что первым местом работы Екатерина выбрала «АМКОДОР» – не чужое ведь предприятие, «семейное». Как и отец, менять трудовую прописку она не собирается.

– Дело даже не в том, что на работе все получается, – говорит Екатерина. – Я очень люблю свой коллектив. Все мои коллеги очень дружные, у нас теплые, товарищеские отношения. Мы всегда помогаем друг другу решать рабочие вопросы, советуемся в сложных ситуациях и просто дружим. Кстати, часто выезжаем на природу все вместе, да еще с семьями, так что даже наши дети хорошо знакомы. Это тоже сближает.

Катя очень неравнодушный и неленивый человек. Никакой работы не боится и охотно берется за общественные дела. Написать на коллегу характеристику, организовать поздравление с юбилеем, даже проконтролировать доставку питьевой воды для нее не вопрос – раз надо, значит, сделаем! Неслучайно коллеги избрали ее председателем профсоюзной организации управления главного технолога и членом профкома управляющей компании. Есть еще одна общественная нагрузка – она председатель первичной организации Красного Креста. Екатерина – самый активный участник всех корпоративных мероприятий, которых в холдинге проводится великое множество, от детских праздников до спартакиад и чествований ветеранов.

Мы поинтересовались: хватает ли при такой загрузке времени на мужа и сына? Оказалось, и тут все в полном порядке: в 2010 году семейство Супрон заняло призовое место в районном творческом конкурсе молодых семей «Счастливы вместе».

Екатерина многого добилась и уже состоялась как человек и гражданин. Но так не бывает, чтобы все и всегда было «в шоколаде». Трудные периоды бывают у каждого, однако на такие случаи у нее есть еще один принцип: «Если ситуация в жизни не устраивает, надо менять что-то в себе, а не искать виноватых».

Только так и станешь человеком на своем месте.

Пресс-служба

Language: