«АМКОДОР» создает совместное предприятие с китайским машиностроительным гигантом SINOMACH

SINOMACH Heavy Industry является крупным производителем промышленного оборудования и тяжелой техники. Основной вид ее деятельности – исследования, разработка и производство инженерного оборудования, связанное с этим обслуживание клиентов, проектирование и торговля. В настоящее время компания является собственником 28 холдинговых компаний и акционерных обществ, в том числе одной акционерной компании открытого типа и четырех зарубежных корпораций. SINOMACH Heavy Industry  располагает большой производственной базой в различных городах Китая. Кроме этого, компания создала совместное предприятие вместе со всемирно известными производителями промышленного оборудования, такими как Terex Corporation из Америки, Hyundai из Южной Кореи, Komatsu из Японии, и Martec из Канады. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

В производственной линейке SINOMACH Heavy Industry – дорожно-строительная техника, которую он успешно реализует: гусеничные экскаваторы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, гусеничные бульдозеры, экскаваторы-погрузчики, минипогрузчики, дорожные асфальтоукладчики, дорожные катки, автомобильные краны, дорожные фрезы и многое другое.

Представители SINOMACH прибыли в Беларусь, поскольку заинтересованы в создании машиностроительного производства на территории Евразийского экономического союза и реализации выпущенной продукции, в первую очередь, на территории ЕврАзЭС, а также на рынках третьих стран, у которых с Беларусью уже налажены торгово-экономические отношения.

Гости познакомились с техническими возможностями специальной техники «АМКОДОР» и производством машин, со структурой сети сервисных центров и дилерской сетью. В ходе переговоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» и SINOMACH Heavy  Industry подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в части производства землеройной техники.

Речь идет о строительстве нового совместного предприятия на территории индустриального парка «Великий камень» (SINOMACH Group является одним из учредителей парка), это само по себе создает будущему предприятию существенные преимущества за счет льгот и преференций, предоставляемым резидентам парка. Кроме того, китайские партнеры предоставят нам технологии мирового уровня, которые они наработали за десятилетия вместе с такими грандами специального машиностроения, как  Terex, Komatsu, Hyundai. Это позволит осуществить существенный прорыв в качестве техники и выйти на новый уровень конкурентоспособности.

На начальном этапе планируется производство землеройной техники – гусеничных и колесных экскаваторов, бульдозеров. С точки зрения маркетинга это логичный подход. При закупке техники дорожно-строительные компании всех стран всегда ориентируются на приобретение в первую очередь экскаваторов и бульдозеров. Именно по их технико-экономическим характеристикам выбирается компания-производитель. И именно эти машины становятся локомотивом последующих продаж погрузчиков, катков, грейдеров и других машин. Ведь ясно, что решать вопросы обслуживания, ремонта и приобретения запчастей гораздо проще, если весь парк техники в хозяйстве – одной марки.

Предусматривается, что сроки создания совместного предприятия будут сжатыми. Стороны уже сформировали рабочие группы для реализации проекта. Уже через год планируется освоение выпуска трех моделей экскаваторов и двух моделей бульдозеров. Предприятие будет выпускать продукцию для евразийского рынка под брэндом «АМКОДОР-SINOMACH», а для рынков третьих  стран – Латинской Америки, Африки, Азии – под брэндом «SINOMACH-АМКОДОР».

Появление в продуктовой линейке холдинга «АМКОДОР» еще двух видов землеройной техники позволит перейти к реализации продукции не отдельными машинами, а пакетами дорожно-строительных технологий с обеспечением их полной гаммой машин и приспособлений. Это существенно повысит конкурентоспособность техники марки «АМКОДОР».

 

Language: