Юбилейная Спартакиада – праздник корпоративной культуры

16-18 сентября 2016 года прошла Юбилейная Спартакиада предприятий холдинга «АМКОДОР», посвященная 90-летию ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга».

DSC_0002-1.jpg

У нее было много целей – пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов и команд, укрепление здоровья работников предприятий. Но все-таки самыми главными задачами было укрепление корпоративного духа и корпоративной культуры. И они были выполнены! Три дня, проведенные в дружеских спортивных баталиях на базе оздоровительного комплекса ОАО «БАТЭ» в Борисовском районе Минской области, сплотили коллектив холдинга не меньше, чем годы совместного труда. А если учесть, что члены коллективов разных предприятий холдинга, разбросанных по всей стране, встречаются друг с другом лишь на таких вот корпоративных мероприятиях, то ценность Спартакиады для формирования единой семьи «АМКОДОРА» вообще трудно переоценить.

Свои команды на спортивный праздник выставили 16 предприятий. А всего в Борисов приехало 285 амкодоровцев! Посмотрите на фото – это целая армия людей, и людей не случайных – это все наши люди, лучшие, умнейшие, быстрейшие и сильнейшие.

DSC_0195.JPG

Очень символично, что многие команды возглавили директора предприятий, что говорит и об их неформальном лидерстве в коллективах. Жаль только, что капитан команды централизованного аппарата ОАО В.В.Иванкович был вынужден принести свое личное участие в состязаниях в жертву неотложным производственным делам. Но что поделаешь, такова доля топ-менеджеров – служебный долг превыше всего.

DSC_0088.JPG

Так что пришлось на торжественном открытии приветствовать участников Спартакиады первому заместителю генерального директора В.В.Янушке, что он и сделал с видимым удовольствием и воодушевлением, задав правильный тон всему мероприятию.

Собственно, мы немного забежали вперед. Вечером 16-го, еще до церемонии открытия Игр, состоялось весьма впечатляющее мероприятие – смотр команд и их представление.

«Амкодор-Логойск» представил видеопрезентацию, в которой команда рассказала о себе, а также проиллюстрировала свои взгляды на здоровый образ жизни, заявив: пиво и спорт несовместимы!

Отлично выступила команда ООО «ПМИ-Инжиниринг», показав прекрасную миниатюру «Про морковку». Оказывается, «АМКОДОР» затыкает за пояс любых конкурентов – китайских ли, голландских ли – даже при сборе урожая, а не то что при строительстве дорог!

DSC_0031.JPG

Вот и команда «Ударника» с их «продажей» погрузчика в Бангладеш, что называется, попала в точку. Их чемодан с валютой и методом его «доставки» зрители запомнят надолго.

DSC_0044.JPG

Спортивные мероприятия по накалу борьбы и спортивной драматичности заслуживают всяческого одобрения и поощрения. Но пересказывать спортивные баталии словами – дело неблагодарное. Как говорится, лучше один раз увидеть…

Напомним лишь, что соревнования проводились по пяти видам спорта:

Волейболу

DSC_0005.JPG
Настольному теннису

DSC_0007.JPG
Дартсу

DSC_0117.JPG
Плаванию

DSC_0137.JPG
Пулевой стрельбе из пневматической винтовки

DSC_0096.JPG
Отдельного упоминания заслуживает спортивная эcтафета, организаторы которой заставили участников и на дереве повисеть в альпинистской обвязке, и местность изучить по… мобильному телефону, и паутину распутывать, и побегать наперегонки с ветром. Но главное – мобилизоваться и проявить истинный спортивный дух.

DSC_0102.jpg

DSC_0105.JPG

Кто победил? Победила дружба и корпоративный дух!

DSC_0144.JPG

Ну а если считать по баллам, то в общекомандном первенстве, с учетом результатов всех соревнований, победителем Юбилейной Спартакиады стала команда ОАО «Амкодор-Белвар». Второе место присуждено команде завода «Ударник», третье – команде централизованных структур ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга». 

Поздравляем победителей!

Language: