«Амкодор-Брянск» на пороге большой модернизации

В Брянске состоялось совещание по вопросам развития ООО «Амкодор-Брянск» – одного из предприятий холдинга. В работе совещания приняли участие генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.В.Иванкович, его заместители и специалисты, ответственные за организацию производства, продажи, экономику и кадровые вопросы, а также специалисты ООО «Амкодор-Брянск». Целью совещания было определение направлений развития предприятия и объемов производства на ближайшую перспективу.

Участники совещания обсудили итоги выполнения распоряжений генерального директора по решению ряда организационных, производственных и финансово-экономических вопросов в 2015-2016 годах, а также заслушали отчет рабочей группы, в которую входили ведущие специалисты ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», по вопросам планировки территории и реконструкции основного и вспомогательного производств.

Принято решение разработать план реконструкции производственных и вспомогательных площадей ООО «Амкодор-Брянск» на период 2017-2020 годов. Разработать план мероприятий по развитию производства на предприятии в 2017 году с поквартальной разбивкой. В ООО «Амкодор-Брянск» предусматривается проведение перепланировки технологических участков, проработка логистики движения металла, заготовок и узлов, оценка возможности и целесообразности строительства новых корпусов и реконструкции существующих строений, развитие территории и организация испытательного полигона для проведения приемосдаточных испытаний по полному циклу, а также другие мероприятия. Предусматривается развитие и перепланировка существующих участков сварки ковшей и сварки рам со встраиванием их в технологическую цепь, создание новых технологических постов под возрастающие объемы выпуска машин.

Предусматривается в 2017 году выйти на производство в ООО «Амкодор-Брянск» 30 погрузчиков в месяц. В 2018 году объем производства должен вырасти до 50 единиц техники в месяц при значительном повышении локализации за счет перехода на производство передней и задней полурам из собственных заготовок, создания участка мехобработки, введения в строй дробеструйной установки и окрасочной камеры. Планируется развить участок сборки и обкатки мостов, а также создать участок сборки кабин из машинокомплектов с постепенным переходом на выполнение большинства операций по их производству.

На ООО «Амкодор-Брянск» благодаря проводимым мероприятиям должен значительно расшириться модельный ряд выпускаемой техники – с трех моделей погрузчиков в 2016 году до девяти моделей в 2020-м при ежемесячном объеме производства до 50 единиц.

Программой предусматривается расширение компетенций предприятия. Запланировано производство специальной техники с высоким уровнем локализации и применением самых современных технологий, что обеспечит качество продукции, соответствующее всем современным требованиям. Второе направление – развитие сервисной службы для проведения сервисного обслуживания и ремонтов (от текущего до капитального) техники АМКОДОР, которая находится в эксплуатации в Брянске и области. Кроме того, планируется увеличить количество выездных ремонтных бригад для работы в Брянской и близлежащих областях. Третье направление – развитие компетенции ООО «Амкодор-Брянск» по продаже и обслуживанию не только техники собственного производства, но и холдинга «АМКОДОР» на территории Брянской области. При этом продукцию собственного производства ООО «Амкодор-Брянск» будет продавать через товаропроводящую сеть холдинга «АМКОДОР». Сегодня ООО «Амкодор-Брянск» является генеральным импортером продукции холдинга «АМКОДОР», который имеет право уплачивать на территории Российской Федерации утилизационный сбор. На базе ООО «Амкодор-Брянск» уже в 2017 году планируется создать центральный склад запасных частей техники АМКОДОР для реализации на всей территории Российской Федерации.

На базе ООО «Амкодор-Брянск» планируется реализация программы по выпуску техники, оснащенной газомоторными двигателями, которая субсидируется «Газпромом» и является весьма перспективной. В частности обсуждается вопрос об адаптации под газомоторный двигатель российского производства погрузчика АМКОДОР 330С4.

Большое внимание уделено вопросам набора и развития персонала под новые технологические переделы и возрастающие объемы производства, а также вопросам подготовки кадров.

В ходе рабочей поездки состоялись встречи с главой администрации Брянска А.Н.Макаровым и главами районных администраций области. В процессе переговоров генеральным директором и первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» достигнуты договоренности о развитии сотрудничества. Выработано предложение по выходу в правительство Брянской области с инициативой о развитии региональной программы обеспечения коммунальных и дорожных служб техникой АМКОДОР.

Еще одна встреча состоялась с главным федеральным инспектором Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦАО Л.М.Соломатиным и заместителем губернатора области, курирующим дорожно-строительный комплекс. Господином Соломатиным поддержана идея разработки и реализации региональной программы по обеспечению области техникой АМКОДОР.

Сделан очередной важный шаг по развитию ООО «Амкодор-Брянск», а также по укреплению межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства Беларуси и Российской Федерации. Именно такое сотрудничество является фундаментом интеграции двух братских государств, двух братских народов.

Language: