AMKODOR CUP: Ярослав Шило - абсолютный победитель турнира!

Ярослав Шило стал абсолютным победителем турнира AMKODOR CUP с призовым фондом $10 000, который завершился 13 августа на кортах Дворца тенниса. Это первый из серии трех профессиональных мужских турниров, проходящих в августе в белорусской столице. Его генеральным партнером является ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга».

В финале одиночного разряда Ярослав (763 АТР, 7) обыграл своего соотечественника Дмитрия Жирмонта (339 АТР), первую ракетку турнира и своего напарника по парным соревнованиям, в которых накануне белорусы стали победителями турнира.

Две партии и 1 час и 7 минут понадобились будущему чемпиону для завоевания титула - 6:4, 6:1.

Любопытно, что до этого поединка Ярослав Шило и Дмитрий Жирмонт встречались на кортах в качестве соперников четыре раза и в каждом из матчей сильнее оказывался Дмитрий Жирмонт. Предыдущая встреча состоялась два месяца назад на турнире Fergana Challenger (Узбекистан, $50000), где Жирмонт победил с результатом 7:5, 6:2. Но сегодня Ярослав сумел отыграться за все предыдущие поражения и дать уверенный отпор своему соотечественнику.

Шило повел в счете уже со старта – в первом гейме он реализовал брейк-пойнт, а затем без труда взял и второй гейм. Однако Дмитрий вовремя включился в игру и начал нагонять соперника по очкам. Теннисисты выигрывали геймы поочередно и шли практически на равных - в первом сете каждый из них допустил по двойной ошибке, статистика попаданий и выигрышей с первой и второй подачи отличается буквально в несколько процентов. И все же этот непростой сет покорился Ярославу Шило спустя 39 минут со счетом 6:4.

Видимо, такая уверенность противника психологически подкосила Дмитрия Жирмонта -  во втором сете теннисист позволил противнику снова сделать брейк-пойнт в первом гейме. На счету Ярослава Шило в этой партии был один эйс и сразу три брейк-пойнта, что позволяет нам закрыть глаза на двойную ошибку игрока. Он продемонстрировал отменную игру, оставив за собой четыре гейма подряд. Следующий гейм удалось выиграть Дмитрию Жирмонту, и на этом спортсмен надеялся остановить «триумфальное шествие» Ярослава Шило. Однако отыгрываться было уже поздно, Ярослав завершил матч с большим отрывом - 6:4, 6:1. Ярослава лично поздравил Председатель Белорусской теннисной федерации Александр Васильевич Шакутин.

Победитель Amkodor Cup в одиночном разряде Ярослав Шило и финалист Дмитрий Жирмонт получили свои заветные кубки из рук официальных лиц турнира. Церемония награждения состоялась при участии директора РОО "Белорусская теннисная федерация" Антона Михайловича Юспы и первого заместителя гендиректора по коммерческим вопросам ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" Владимира Владимировича Янушко, а также супервайзера турнира Сергея Дуброва и директора турнира Вадима Евдокимова.

Дворец тенниса в Минске готовится к старту второго мужского профессионального теннисного турнира Amkodor Cup.

 

Language: