«Amkodor Cup»: Жирмонт, Шило и Дубинский – в четвертьфинале!

Белорусские теннисисты продолжают успешное выступление в Минске на профессиональных мужских турнирах серии Futures «Amkodor Cup». Организатор турниров – РОО «Белорусская теннисная федерация». А его генеральным партнером является ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга».

Сегодня пройдут поединки в четвертьфинальной стадии в одиночном разряде и определятся участники финального поединка в соревновании пар.

Продолжает свое успешное продвижение по турнирной сетке первый номер посева Дмитрий Жирмонт (337 АТР). Первый круг оказался для Дмитрия непростым: матч против Дениса Евсеева (1032 ATP) из Казахстана продолжался 2 часа и 4 минуты, и Дмитрию понадобилось три сета, чтобы одержать победу в стартовом поединке на турнире - 6:3, 2:6, 6:4. В матче за выход в четвертьфинал Жирмонт был сильнее польского теннисиста Шимона Валкова (1208 ATP) - 6:1, 6:1. Сегодня Дмитрий проведет поединок против Романа Хассанова (1157 ATP) из Казахстана за право сыграть в полуфинале турнира.

Сражаться за выход в полуфинал будет недавний дебютант сборной Кубка Девиса Ярослав Шило (760 АТР), посеянный на турнире под седьмым номером. В поединке первого круга Ярослав не испытал особых проблем в матче против своего соотечественника, прошедшего квалификацию, Павла Коренца - 6:2, 6:1, а в следующем раунде одержал убедительную победу над Даниэлем Цукерманом (863 ATP) из Израиля - 6:4, 6:2. Сегодня Ярославу предстоит напряженный поединок против второй ракетки турнира, теннисистом из России Маркосом Каловелонисом (509 ATP).

Еще один представитель белорусской школы тенниса Артур Дубинский выйдет сегодня в поединке за выход в полуфинал. Сначала Артуром был обыгран Камил Гаевски (1024 ATP) из Польши - 6:4, 7:5. Но матч второго круга против англичанина Джошуа Париса (1374 ATP, Q) оказался для белоруса камнем преткновения: в проведенные на корте 2 часа и 59 минут, у белоруса было очевидное преимущество перед соперником,  но упущенная череда возможностей завершить матч в свое пользу, сражение не только с соперником, но и с собой, со своими эмоциями, привело к итоговому счету на табло - 6:2, 6:7(5), 7:6(4). Сегодня Дубинскому на противоположной части корта будет противостоять третья ракетка турнира Темур Исмаилов (526 ATP) из Узбекистана.

В парном разряде продолжает выступление только один белорусский тандем: сегодня Дмитрий Жирмонт и Ярослав Шило, посеянные на турнире под первым номером, проведут полуфинальный поединок против теннисистов из Турции Сефа Сулуоглу и Аниля Юкселя.

Пожелаем белорусским теннисистам удачи и следим за матчами ОНЛАЙН! (http://itfprocircuit.tennis-live-scores.com/scoreboard.aspx?tid=M-FU-BLR-01A-2016 )

Вниманию болельщиков: финал ПАРНОГО разряда пройдет завтра, 12 июня, в пятницу, не ранее 12.00; финал ОДИНОЧНОГО разряда – в 10.00 в субботу, 13 ИЮНЯ! Приглашаем на корты Дворца тенниса (пр-т Победителей 63) поддержать белорусских теннисистов!

Language: