«АМКОДОР» посетила делегация Иркутской области

6 декабря 2016 года ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» посетила делегация Иркутской области Российской Федерации во главе с губернатором С.Г.Левченко.

DSC_0794-1200.jpg

На предприятие губернатор приехал прямо из резиденции Президента Республики Беларусь, где А.Г.Лукашенко обсуждал с гостями из Сибири вопросы наращивания объемов взаимного товарооборота и укрепления экономических связей, в частности – увеличения поставок белорусской техники. «Считаю, что имеются хорошие перспективы для сотрудничества по поставкам вам карьерной, грузовой и другой специальной техники, а также погрузчиков для месторождений угля и иных месторождений, – отметил Глава государства. – Кроме того, мы готовы поставлять вам сельскохозяйственную, пассажирскую, дорожно-строительную технику».

На нашем предприятии эта тема получила дальнейшее развитие, причем в самом прагматическом ключе.

DSC_0900-1200.jpg

Визит на предприятие освещало белорусское телевидение.

DSC_0927-1200.jpg

На вопрос корреспондента телеканала «Беларусь-1» о том, насколько интересно сотрудничество с Беларусью, и «АМКОДОРОМ» в частности, для Иркутской области, Сергей Григорьевич сказал: «Область у нас большая, развита и лесная, и сельскохозяйственная промышленность, а они требуют продукции машиностроения. У вас она конкурентоспособна с точки зрения качества, эксплуатационных показателей, цены. Мы в этом году уже успели достаточно серьёзно переориентироваться на вашу технику, она нам нужна, и ее нужно много. То, что мы здесь увидели, почти все нам годится. Мы сотрудничаем с Беларусью, с «АМКОДОРОМ», эксплуатируем многие типы техники – дорожной, лесной, сельскохозяйственной. По некоторым видам поставки за 10 месяцев года увеличились в два с лишним раза». Сергей Григорьевич также подчеркнул, что лесной комплекс области, которая по территории превосходит Беларусь в три раза, один из самых крупных в России – в год там заготавливается 34 миллиона кубометров древесины. И это обеспечивает высокий спрос на машины для лесопромышленного комплекса.

Первый заместитель директора маркетинг-центра ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» Е.С.Косинов, отвечая на вопрос пресс-службы о перспективах развития сотрудничества с сибирскими регионами, сказал: «Рынок Сибири для нас один из самых значимых – это треть Российской Федерации. В богатой лесными ресурсами Иркутской области уже работает ряд наших лесных машин. И на сегодняшний день представители нашей товаропроводящей сети ведут переговоры на поставку новых. Мы готовы предложить широкий спектр техники, которая может быть востребована потребителями региона, ведь «АМКОДОР» – один из крупнейших в мире производителей лесной техники, на предприятиях холдинга выпускается 17 модификаций таких машин для рубок главного и промежуточного пользования.

Холдинг также проводит обучение персонала, эксплуатирующего нашу технику. На сегодняшний день на территории РФ действует семь учебных центров, а товаропроводящая сеть представлена более чем 80 сервисными центрами, что обеспечивает комфорт потребителю».

А вот мнение директора ОАО «Амкодор-Красноярск» А.Г.Ковалева: «В нашем регионе на сегодняшний день техника холдинга «АМКОДОР» – самая конкурентоспособная. Она в два раза дешевле, она приспособлена к нашему оператору, она может вывозить лес на более дальние расстояния, потому что на машинах применена трансмиссия, более подходящая для условий Сибири, чем у иностранных аналогов. Техника «АМКОДОР» себя отлично зарекомендовала. Она имеет высокую производительность – 250-450 кубометров древесины за смену, и она просто ремонтируется – если, например, знать хотя бы азы устройства трактора «Беларус», то можно на месте разобраться со многими видами неисправностей, если они возникнут.

Недавно на выставке в Красноярске прошла презентация машин «АМКОДОР», она имела такой успех, что наше предприятие даже было награждено за успешное продвижение машин этой марки в крае. Так что спрос есть, поставки будут наращиваться».

DSC_0975-1200.jpg

DSC_0971-1200.jpg

После переговоров с руководством ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», которые прошли в конструктивном ключе, делегация направилась в Совет Министров Республики Беларусь. Там было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительствами Беларуси и Иркутской области. Как заявил Премьер-министр Республики Беларусь А.В.Кобяков, прямые связи с субъектами Российской Федерации, прямые торгово-экономические, культурные и любые другие социальные отношения – это фундамент отношений между Беларусью и Российской Федерацией. И холдинг «АМКОДОР» внесет свой вклад в его укрепление.

 

Language: