«АМКОДОР» посетила представительная делегация деловых кругов Омана

19 сентября 2016 года в рамках визита делегации Султаната Оман в Республику Беларусь состоялось посещение ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» большой группой представителей деловых кругов этой страны под эгидой Торгово-промышленной палаты Омана.

Оман.jpgВ состав делегации входили 40 представителей деловых кругов – крупнейшие бизнесмены страны, представляющие самые разнообразные секторы экономики, в том числе добычу нефти и газа, машиностроение и другие отрасли. Это самая крупная деловая делегация по количеству участников, которая посетила Беларусь.

В целях ознакомления представителей делегации с продукцией холдинга, гостям были продемонстрированы образцы выпускаемых машин на постоянно действующей выставке предприятия, а также продемонстрированы возможности специальной техники в действии, в ходе показательных выступлений машин «АМКОДОР». Гости также ознакомились с презентацией холдинга и его возможностей как в производстве, так и в обслуживании, сервисном сопровождении специальной техники. Они получили полную информацию по всем интересующим вопросам от руководителей маркетинговой службы предприятия и лично от генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.В.Иванковича. В ходе состоявшихся переговоров представители деловых кругов Омана активно интересовались вопросами возможности поставок белорусских специальных машин, отличающихся выгодным соотношением цены и качества, в их страну, а также вопросами создания совместного предприятия на Аравийском полуострове.

Как сообщил пресс-службе начальник отдела инвестиционного планирования управляющей компании Марат Керменович Хамицаев, о создании такого предприятия уже ведутся переговоры. На первом этапе оно будет заниматься дистрибьюцией продукции холдинга и ее сервисным обслуживанием, а в дальнейшем возможно создание совместного сборочного производства.

Сергей Анатольевич Рачков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет, Султанате Оман, Алжире и Судане по совместительству, рассказал, что Оман заинтересован в развитии своей промышленности и сельского хозяйства. И здесь, как отмечают оманцы, у Беларуси значительный опыт, который подходит для оманской стороны. Сейчас идет работа над рядом проектов. Один из них – создание логистического центра под маркой "АМКОДОР" – планируем поставлять в Оман не только технику "Амкодор", но и других предприятий машиностроения Беларуси.

 

Language: