«АМКОДОР» принял у себя десант российской прессы

dsc_0007.jpg

В числе участников Форума – российские депутаты, бизнесмены, а также представители власти – 13 краевых и областных губернаторов.

белагро 2016

Ожидаемый объем контрактов, которые могут быть заключены между участниками по результатам деловых контактов, – до 300 миллионов долларов. 

dsc_0041.jpg

На «Белагро-2016» свои экспозиции представляют более 500 компаний из двух десятков стран.  И все же одна из самых заметных – выставка холдинга «АМКОДОР», ведь на территории СНГ больше никто не может представить столь широкую номенклатуру специальной техники для самых разных областей экономики – от строительства до сельского и коммунального хозяйства.

В настоящий момент холдинг производит около 120 моделей и модификаций машин, поистине – на любой вкус.

dsc_0072.jpg

Руководство ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» пригласило около 40 представителей российской прессы – как федеральных, так и региональных изданий – в гости к себе на предприятие. Журналисты, несколько уставшие от обилия впечатлений на «Белагро», тем не менее, были рады увидеть не просто отлакированные выставочные образцы, а реальное производство реальной техники, потрогать руками оборудование, на котором создают узлы и детали машин, пройти вдоль конвейера, где с нуля собирают знаменитые «Амкодоры». Наверное, самое главное впечатление от экскурсии на участок станков с программным управлением и в сборочный цех – это высокий технический уровень производства. Во всяком случае, именно так говорили российские коллеги в беседе с пресс-службой холдинга.

dsc_0088.jpg

После визита в цеха журналистов пригласили на пресс-конференцию, в которой приняли участие генеральный директор В.В.Иванкович, генеральный конструктор А.А.Дюжев и директор маркетинг-центра предприятия С.А.Шуляк.

dsc_0081.jpg

Вопросы, которые задавали и российские, и белорусские журналисты, носили очень актуальный, даже злободневный характер, и разговор получился предметным. Это и понятно – в экономиках наших стран происходят очень непростые процессы, многие из которых подпадают под определение «кризис». Беда общая, и выбираться из нее надо  вместе.

К чести коллег из Российской Федерации, надо сказать, что наряду с вопросами они выдвигали и предложения по поддержке продвижения техники «АМКОДОР» у себя в регионах. Предложения были с благодарностью приняты.

В целом общение работников холдинга и представителей СМИ Беларуси и России носило очень теплый, открытый и дружественный характер. Что полностью отвечает нашим традиционным деловым отношениям.

 

Language: