«АМКОДОР» принял участие в Национальной выставке Республики Беларусь в Грузии

1-4 сентября в Тбилиси, в ВЦ «Эксподжорджия» проходила Национальная выставка Республики Беларусь в Грузии. Она стала крупнейшим мероприятием в 2016 году – в ее экспозиции участвовали более 140 предприятий и организаций различных сфер экономики, в том числе холдинг «АМКОДОР», который достойно представил машиностроение Беларуси грузинскому бизнес-сообществу.

"АМКОДОР" на выставке в Грузии

На стенде «АМКОДОРА» посетители могли получить исчерпывающую информацию о холдинге, который готовится отметить свое 90-летие, о направлениях его деятельности и линейках продукции для самых разных областей экономики, а также осмотреть представленные на выставочной площадке экскаватор-погрузчик АМКОДОР 702ЕМ-03 и одну из самых популярных машин холдинга – миниатюрный, но мощный погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 211Е. Выставочный образец был оснащен двигателем Yanmar, а также разнообразным навесным оборудованием, которое наглядно демонстрировало универсальность машины.

Делегацию деловых кругов нашей страны возглавлял заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый. Как на открытии национальной выставки, так и на состоявшемся позже заседании межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству, Михаил Иванович говорил о необходимости увеличения взаимного товарооборота с 44 до 200 миллионов долларов уже в следующем году, а также о необходимости устранения всех барьеров, мешающих бизнесу работать. Такое же мнение высказывали и представители грузинской стороны – первый заместитель премьер-министра Димитри Курсишвили, мэр Тбилиси Давид Нормания, президент ТПП Грузии Нино Чиковани.

О том, что у белорусско-грузинского сотрудничества действительно большой потенциал, говорит и тот неподдельный интерес представителей грузинского бизнеса, который они проявили к продукции холдинга «АМКОДОР» во время выставки. Всего за несколько дней представители холдинга провели переговоры с руководством десятков предприятий и организаций Грузии о поставках продукции, причем они носили весьма деловой и конкретный характер.

Надо полагать, интерес к продукции белорусского машиностроения помог укрепить и доклад о нашей технике, логистике ее поставок в Грузию и особенностях сервисного обслуживания, который сделал в ходе Белорусско-Грузинского делового совета заместитель министра промышленности нашей страны Александр Сергеевич Огородников.

В ходе закрытия Национальной выставки Республики Беларусь в Грузии холдингу «АМКОДОР» от имени организаторов был вручен Сертификат и Диплом выставки.

Language: