«АМКОДОР» заканчивает год с хорошими результатами

В последние дни уходящего года пресс-служба ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» попросила заместителя генерального директора по экономике и финансам Е.А.Максимову рассказать об итогах деятельности предприятия в 2016 году и планах на будущее.

Изображение 077-1200.jpg

– Елена Александровна, с какими результатами встречаем новый, 2017-й, год?

– В 2016 году холдингу «АМКОДОР» удалось преодолеть длившийся в 2014-2015 годах спад промышленного производства.

Большое значение имело выполнение контракта с ОАО «Промагролизинг» по поставке техники в Народную Республику Бангладеш, хотя результаты этой большой работы мы почувствовали не сразу. Первое полугодие было крайне тяжелым, продолжалось падение объемов производства, но уже во втором квартале 2016 года частичная предоплата по данному контракту позволила несколько стабилизировать финансово-экономическую ситуацию и нам удалось не допустить дальнейшего снижения производства.

Кроме того, в 2016 году мы активизировали работу на наших традиционных рынках, где техника «АМКОДОР» давно заслужила хорошую репутацию – это Российская Федерация, Украина, Казахстан. Финансовый кризис 2014-2015 годов на время сократил объемы поставок в эти страны, но активная маркетинговая политика «АМКОДОРА» позволила минимизировать негативные явления и в настоящее время экспортные поставки показывают тенденции к росту.

Новые перспективы открываются для «АМКОДОРА» в Узбекистане, где у холдинга – весьма амбициозные планы на последующие годы, которые поддерживаются руководством этой страны.

Благодаря активной работе с потенциальными потребителями в целом по холдингу уже во втором квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост объемов составил 11,1%.

В третьем квартале темпы роста производства резко ускорились и по отношению к показателям того же периода 2015 года выросли более чем на 250 %.

Естественно, все это положительным образом сказалось на общих экономических показателях. В частности, по результатам девяти месяцев обеспечено снижение материалоемкости продукции на 11,7% , затраты на рубль произведенной продукции снизились на 14,4%, что свидетельствует о росте эффективности деятельности предприятия.

2016-й год в целом мы заканчиваем с очень хорошими результатами. Объемы производства по сравнению с 2015 годом складываются на уровне 165-170%. Мы обеспечиваем заданный уровень рентабельности продаж и по итогам года выходим на чистую прибыль. Она невелика, но после двух лет негативной динамики для нас это очень существенно.

– Какие ваши прогнозы на 2017 год?

– Понятно, что холдингу надо продолжать двигаться в этом же направлении – только высокие объемы производства позволят обеспечить долгосрочную стабилизацию финансового состояния и продолжить свое развитие.

Для этого "АМКОДОРУ" необходимо сосредоточиться на дальнейшем выполнении тех задач, над которыми шла успешная работа и в нынешнем году. Это:

освоение новых рынков сбыта,

реформирование работы товаропроводящей сети на освоенных рынках с целью сближения стратегических целей производителя и продавца техники в продвижении продукции, обеспечении сервиса и расширения присутствия продукции холдинга на этих рынках,

финансовое обеспечение необходимых для эффективной деятельности предприятия объемов производства промышленной продукции,

последовательная реализация инновационных проектов по созданию и постановке на производство конкурентоспособных видов техники и компонентов элементной базы,

продолжение работы по снижению затрат на производство продукции.

– Какой будет социальная политика в холдинге в наступающем году? Чего ждать работникам холдинга?

– Положительные результаты деятельности предприятия в уходящем году обеспечены слаженной работой всех членов коллектива, который действовал одной командой. Поэтому социальные вопросы, прежде всего вопросы заработной платы, останутся ключевыми.

Во втором полугодии 2016-го фонд заработной платы по холдингу уже увеличился на 20% по сравнению с первым полугодием. Такая же динамика и в годовом исчислении – заработная плата на одного работающего выросла на 21,8% по отношению к прошлому году. В ноябре она составила 871 руб., а с начала года - 775 руб. Увеличение было обеспечено ростом объемов производства и выполнением ключевых показателей эффективности, что позволило увеличить стимулирующие выплаты, в том числе премии за выполнение основных показателей производственно-хозяйственной деятельности.

В следующем году мы планируем пересмотреть в сторону увеличения тарифные ставки и рассчитываем, что дальнейший рост объемов производства и улучшение результатов производственно-хозяйственной деятельности также позволят увеличить объем стимулирующих выплат, что положительно скажется на уровне заработной платы работников холдинга и управляющей компании. Реально ее рост может быть не меньше, чем в 2016 году, но, прежде всего, он должен быть обеспечен за счет роста эффективности производства.

Чтобы заинтересовать работников в более производительном труде, в 2016 году мы доработали положение о премировании, разработали такие стимулирующие программы, которые увязали результативность труда работников с теми усилиями, которые они прикладывали для достижения результата.

Когда разговор идет об инвестициях, чаще всего имеются в виду капитальные вложения, затраты на строительство и приобретение оборудования. Но увеличение заработной платы, изменение ее структуры за счет стимулирующих выплат, например, для работников конструкторских и технологических подразделений также может рассматриваться как инвестиции. Как инвестиции в кадровый потенциал предприятия. Ведь если изменение структуры оплаты труда заинтересовывает работников в ускорении процесса разработок, подготовки производства, во внедрении мероприятий по экономии ресурсов, то в конечном итоге позволяет добиться улучшения показателей эффективности предприятия в целом. Да, в статистике как инвестиции эти расходы не отражаются, но на самом деле, вкладывая в людей, инвестируя в кадры, мы решаем общую задачу развития предприятия, потому что именно сотрудники делают реальностью все задуманное, генерируют идеи, которое позволяют нам оставаться конкурентоспособными, мобильными и совместными усилиями добиваться поставленных целей.

Language: