Делегация Курганской области ознакомилась с продукцией холдинга «АМКОДОР»

13 октября 2016 года в рамках визита в Республику Беларусь, делегация Курганской области Российской Федерации посетила ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга». Делегацию возглавлял губернатор Курганской области Алексей Геннадьевич Кокорин, в ее состав также входили заместители главы этого региона России.

IMG_0010_red.jpg Гости ознакомились с гаммой продукции холдинга на постоянно действующей выставке предприятия. Поскольку в Курганской области имеются собственные машиностроительные производства с родственной номенклатурой выпускаемой техники, губернатор и члены делегации проявили к экспозиции повышенный интерес, задавали много уточняющих вопросов и интересовались техническими подробностями.

После посещения выставки члены делегации провели переговоры с руководством ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», в ходе которых стороны выразили мнение, что взаимное сотрудничество следует расширять и углублять.

Сергей Александрович Чебыкин, заместитель губернатора Курганской области России, в частности, сообщил, что белорусская техника в регионе пользуется очень хорошей репутацией, поскольку обладает высоким качеством и приемлемой ценой. «У нас в делегации не только чиновники, но и очень большое количество представителей бизнеса. Безусловно, бизнесмены сделают свой выбор, сказал Сергей Александрович. – Наши годовые потребности – готовы около 100 единиц техники в год приобретать именно белорусского производителя. Мы должны как минимум в два раза к концу года увеличить наш товарооборот с Республикой Беларусь».

IMG_0011_red.jpg

Рассказывая о своих впечатлениях от знакомства с техникой «АМКОДОР», гости отмечали, что многие машины холдинга не имеют аналогов среди продукции их собственного машиностроения и поэтому будут востребованы потребителями в Курганской области.

«Те виды техники, которые выпускаем мы, те виды работ, которые они решают в дорожном строительстве, в коммунальном хозяйстве, особенно в лесном хозяйстве не представлены на рынке [Курганской области]. Поэтому, я надеюсь, что мы это все восполним, поставим, будем сотрудничать. Интерес есть, экономическая составляющая налицо", – сказал Валерий Валерьевич Иванкович, генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга».

 

Language: