Холдинг «АМКОДОР» начинает полномасштабное сотрудничество с китайской корпорацией «CITIC Group»

Сегодня в Минск с официальным визитом прибыла представительная делегация «CITIC Group» (КНР) во главе с ее Президентом господином Ван Цзюнем.

В программе визита высоких гостей - подписание меморандумов и договоров о двустороннем сотрудничестве, обсуждение совместных перспективных проектов с руководством холдинга «АМКОДОР».

19 июля будут подписаны контракты генерального подряда на строительство завода «АМКОДОР-Маш», Меморандум между ОАО «АМКОДОР - управляющая компания холдинга» и CITIC GROUP CORPORATION о создании совместного сельскохозяйственного холдинга в Шкловском районе, Меморандум между ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» и CITIC CONSTRUCTION LTD. о сотрудничестве в области сельхозмашиностроения, а также Меморандум между ЗАО «АБСОЛЮТБАНК» и CITIC CONSTRUCTION о сотрудничестве.

В рамках визита состоится торжественная церемония начала строительства гостинично-делового центра с теннисным кортом в границах пр-т Победителей - пер. Веснинка в г. Минске. 20 июля в присутствии высокопоставленных гостей на площадке будет заложена капсула с посланием для потомков на белорусском и китайском языках.
Данный белорусско-китайский проект является беспрецедентным, т.к. впервые в Беларуси для строительства объекта привлечены прямые китайские инвестиции на чистой основе в объеме 120 млн. долл. США.

Возведение гостинично-делового комплекса с теннисным центром с высоким уровнем сервиса, широким пакетом бизнес услуг для клиентов комплекса, развитой социально-спортивной и рекреационной инфраструктурой, общей площадью более 140 000 кв. м, в Центральном районе г. Минска будет уникальным для нашей республики. Он позиционируется как многофункциональный деловой квартал с разнообразной инфраструктурой, позволяющей функционировать достаточно автономно. Проект ориентирован на современный стиль жизни людей, требующий оптимальную организацию рабочего места, места проживания, рабочего и свободного времени.

В Беларуси «CITIC Group» имеет представительство и совместную с РУП «Белпромпроект» проектно-инжиниринговую компанию, китайская корпорация также реализовала проект по строительству «под ключ» трех цементных заводов и провела модернизацию трех действующих цементных заводов. В настоящее время «CITIC Group» участвует в строительстве автомобильного завода «Белджи» и модернизации Оршанского льнокомбината.

Визитной карточкой CITIC Group является построенный ею в Пекине Национальный олимпийский стадион «Птичье гнездо».


Language: