Лесопромышленные машины – гордость холдинга «АМКОДОР»

Форвардер АМКОДОР 2631 предназначен для сбора, погрузки и транспортировки по территории лесосек, волокам и лесовозным дорогам сортиментов и других круглых лесоматериалов, трелевки, а также для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, операций сортировки и складирования при выполнении рубок ухода за лесом и выборочных санитарных рубок.

Машина с колесной формулой 6х6, грузоподъемностью 9 тонн, способна за один рейс перевозить до 10 кубических метров лесоматериала и возможность работы на слабых грунтах в совокупности с великолепной маневренностью делают ее идеальной машиной для рубок ухода.

За счет применения удлиненного грузового отсека возможна трелевка двух пачек сортиментов длиной до 2,5 м, что повышает ее загруженность и экономическую эффективность.

Машина может эффективно использоваться на значительных расстояниях трелевки без перегрева и технологических остановок.

В зависимости от длины перевозимого сортимента коники могут быть перемещены относительно продольной оси грузового отсека с шагом 190 мм.

Освещение рабочей зоны в темное время суток осуществляется при помощи установленных на крыше кабины 12 фар с галогенными лампами.

Для облегчения запуска дизеля при низких температурах окружающей среды машина оснащена автономным предпусковым подогревателем двигателя.

Комфортный температурный режим работы оператора обеспечивается установленным кондиционером.

Для эффективного роста леса до спелого состояния необходимо регулярно проводить рубки ухода (осветление, прочистка, прореживание, проходные рубки, санитарные рубки). Для этого у холдинга «АМКОДОР» имеются лесозаготовительные комплексы для рубок ухода:

  • харвестер АМКОДОР 2531 в паре с форвардером АМКОДОР 2631 (ширина машин – 2,3 м);
  • харвестер АМКОДОР 2541 в паре с форвардером АМКОДОР 2641 (ширина машин – 2,7 м).

Для сплошной вырубки леса (рубки главного пользования) предлагаются лесозаготовительные комплексы:

  • харвестеры АМКОДОР 2551, АМКОДОР 2562 в паре с форвардерами АМКОДОР 2661-01, АМКОДОР 2662, АМКОДОР 2662-01 или АМКОДОР 2682-01.

Хлыстовая технология базируется на применении машин трелевочных. Холдинг «АМКОДОР» предлагает следующие модели:

  • тягач трелевочный АМКОДОР 2243, оснащенный манипулятором и клещевым зажимом;
  • тягач трелевочный АМКОДОР 2243В и машину трелевочную АМКОДОР 2242В, оснащенные лебедкой (чокерная).

Данные машины обеспечивают сбор и трелевку хлыстов от места рубки до участка промежуточного складирования или погрузки.

Для измельчения на щепу круглых лесоматериалов, отходов лесозаготовок и низкокачественного древесного сырья предназначена машина рубильная АМКОДОР 2904.

Для погрузки круглых лесоматериалов на транспортные средства, укладки в штабеля, разгрузки лесовозного транспорта, разборки штабелей выпускаются лесопогрузчик АМКОДОР 352Л и погрузчик универсальный АМКОДОР 371АС, оснащенные челюстным захватом. Для погрузки щепы и опилок эти машины могут дополнительно оснащаются ковшами (объемом до 5м3).

Приглашаем к сотрудничеству!

Контактные телефоны: начальник отдела реализации машин лесопромышленного комплекса «АМКОДОР» Барнатович Денис Александрович, тел. +375 17 280 35 48

skype:amkodor_wood
E-mail:woodamkodor@gmail.com

 

Language: