С работниками холдинга встретился начальник столичного управления Следственного комитета

28 сентября в гостях у коллектива ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» побывал начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску генерал-майор юстиции Дмитрий Владимирович Конопляник.

IMG_0031-1200.jpg Дмитрий Владимирович подробно рассказал о роли и задачах, принципах и итогах работы за пятилетний период со дня создания этой новой структуры в правоохранительных органах страны. В частности, он привел примеры успешно раскрытых громких преступлений, привел впечатляющие данные об объемах проделанной столичным управлением работы и суммах возмещенного ущерба, нанесенного в результате противоправной хозяйственной деятельности и посягательств на собственность граждан.

IMG_0012-1200.jpg

Работа следователя настолько специфична, что всегда вызывает в обществе повышенный интерес. Вот и заводчане задали гостю немало вопросов. Например, их интересовало, почему в нашей стране процент раскрываемости преступлений в среднем выше на 15%, чем в странах Западной Европы, как следователи участвуют в профилактике правонарушений, чем компенсируется риск влияния человеческого фактора на качество следствия, и многие другие.

Встреча продолжалась больше часа, но после ее завершения Дмитрий Владимирович еще провел личный прием работников ОАО по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета.

 

Language: