Премьер-министр Беларуси объявил Благодарность конструктору машин «АМКОДОР» для лесопромышленного комплекса

Заместитель генерального конструктора холдинга «АМКОДОР», главный конструктор машин для лесопромышленного комплекса Андрей Александрович Герман удостоен Благодарности Премьер-министра Республики Беларусь за добросовестный плодотворный труд, значительные достижения в профессиональной деятельности и личный вклад в развитие белорусской науки.

DSC_0029-1200jpg.jpg

Разработка техники для лесопромышленного комплекса (ЛПК) началась в управлении генерального конструктора холдинга «АМКОДОР» в 2004 году. За очень короткое по меркам мирового машиностроения время холдинг освоил серийное производство 17 современных моделей машин ЛПК, еще четыре модели проходят испытания. Все они позволяют применять в лесном хозяйстве самые передовые технологии.

В 2016 году холдинг «АМКОДОР» выпустил 800-ю машину для ЛПК.

Как показывает десятилетняя практика, в производительности техника марки «АМКОДОР» способна успешно конкурировать с аналогами мировых брендов. Так, например, в 2011 году на соревнованиях харвестер АМКОДОР 2551 показал большую производительность в сравнении с Ponsse Beaver – за девятичасовую смену отечественная машина заготовила 460 кубометров против 390 кубометров у иностранного конкурента. Еще одна цифра: средняя производительность харвестеров АМКОДОР 2551 составляет 250 кубометров древесины в смену – это столько же, сколько могут спилить примерно 20 лесорубов с бензопилами.

DSC_0067-1200.jpg

Во время ликвидации последствий урагана, который уничтожил в июле прошлого года в шести районах Беларуси более 14 тысяч гектаров леса, благодаря использованию механизированных звеньев, состоящих из харвестера и форвардера, за три месяца было заготовлено около 10 миллионов кубометров древесины. При этом более двух третей машин, использованных для выполнения этого ответственного задания Правительства, составляли именно «АМКОДОРЫ». И они успешно справились, несмотря на то, что работы велись на буреломах, в тяжелейших условиях, где человеку с бензопилой и пройти-то нелегко!

DSC_0069-1200.jpg

Сегодня в каждом лесохозяйственном учреждении республики работают машины ЛПК марки «АМКОДОР». Сотни машин поставлены в Российскую Федерацию. Потребители уже убедились в том, что при относительно невысоких ценах лесозаготовительная техника холдинга «АМКОДОР» еще и достаточно быстро окупается – за счет минимальных затрат на кубометр заготовленной древесины и высокой производительности.

О высоком качестве техники «АМКОДОР» говорит, например, тот факт, что все этапы производства сертифицированы по мировым стандартам СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008. Предприятие награждено премией Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. А результаты внедрения наиболее значимых разработок холдинга включены в Перечень инновационной продукции Республики Беларусь.

По объему реализации машин лесопромышленного комплекса на российском рынке холдинг «АМКОДОР» с 2014 года закрепился на III месте после ведущих мировых производителей (JOHN DEERE, PONSSE), опередив KOMATSU. Доля рынка техники «АМКОДОР» на российском рынке составляет около 12 %, а в сегменте форвардеров – до 15%.

Поздравляем уважаемого Андрея Александровича с наградой и желаем ему новых творческих успехов!

Language: