Нет домашнему насилию!

В рамках проведения республиканской профилактической акции «Дом без насилия!» 25 апреля в ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялась встреча членов коллектива предприятия с представителями Государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Советского района г. Минска».

На встречу с работниками предприятия пришли психолог Территориального центра социального обслуживания населения Советского района г. Минска Е.А. Сакович, заместитель директора Государственного учреждения образования «Социально-педагогический центр Советского района г. Минска» Е.Н. Каган, заместитель начальника Отдела охраны правопорядка и профилактики Советского РУВД г. Минска Ю.Ю. Светильников, фельдшер-валеолог 34-й центральной районной клинической поликлиники Советского района г. Минска А.Н. Анищенко.

Профилактика семейно-бытовых конфликтов и вопросы оказания помощи пострадавшим от насилия в семье – тема очень многоплановая, и такой состав гостей позволил обсудить все ее аспекты – юридический, психологический, педагогический и медицинский.

К сожалению, проявление агрессии по отношению к самым близким людям случается даже в относительно благополучных семьях, не говоря уж о таких, где употребление алкоголя и даже наркотических средств не редкость. Поэтому разговор со специалистами, которые имеют за плечами немалый опыт разрешения семейных конфликтов, способны оказать помощь пострадавшим и помочь им выработать правильную линию поведения в сложных ситуациях, получился заинтересованным и неформальным.

IMAG0960-1.jpg

Эта тема обсуждается на предприятии не впервые. Месяцем ранее, на встрече членов коллектива с представителями ГУВД Мингорисполкома, также были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений.

Пресс-служба

Language: