Партия спецтехники «АМКОДОР» поступила в Приморье в рамках реализации программы взаимного сотрудничества

26 единиц спецтехники «АМКОДОР» пополнили автопарк российского Акционерного Общества «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» (АО «Примавтодор») по программе взаимного сотрудничества между Приморским краем и Республикой Беларусь. Новая техника в ближайшие дни отправится на работу в филиалы предприятия.

a97af439a11afe2efc19a4817a34e382.jpg

Это 10 единиц погрузчиков универсальных АМКОДОР 332С4, 11 единиц экскаваторов-погрузчиков АМКОДОР 732 и 5 единиц погрузчиков с бортовым поворотом АМКОДОР 211Е, а также сменные рабочие органы к ним. Машины будут работать на очистке трасс в зимний период и на производственных базах предприятия.

По словам директора ООО "Амкодор-Дормаш-ДВ" Михаила Богдановича, спецтехника «АМКОДОР» удобна и неприхотлива в обслуживании, а также уже прошла самую строгую проверку непростыми условиями Дальнего Востока работой на Сахалине, куда уже поставлены более 100 машин.

91cb398677023947cccdf77115a787c9.jpg

Это первая партия техники, поставленная в рамках программы сотрудничества между Приморским краем и Республикой Беларусь. Началу ее реализации предшествовали многочисленные встречи и переговоры. В частности, в декабре 2017 года врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пригласил бизнесменов края к сотрудничеству с «АМКОДОРОМ» на встрече с участием Посла Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко и первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Владимиром Янушко.

В настоящее время в АО «Примавтодор» разработан и утвержден пятилетний план обновления техники. Всего за этот период на обновление дорожной и строительной техники направят 1,5 миллиарда российских рублей из краевого бюджета.

Справочно. АО «Примавтодор» является одним из признанных лидеров в области строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог на территории Приморского края Российской Федерации. Основным видом деятельности компании является обеспечение круглогодичного бесперебойного и безопасного движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения. Компания реализует щебень, отсев, скальный грунт и другие инертные материалы, добываемые в своих карьерах, производит различные железобетонные изделия, предоставляет услуги автотранспорта и спецтехники.

В состав «Примавтодора» входят 9 филиалов по всему региону, расположенных в четырех климатических зонах. Приморский край имеет самую разветвленную сеть автомобильных дорог в Дальневосточном федеральном округе РФ.

«Примавтодор» обслуживает 6829 километров автомобильных дорог краевой и федеральной собственности в Приморском крае, на которых расположены 1647 мостов, общей протяженностью свыше 65 километров и 6647 водопропускные трубы. Все населенные пункты (кроме островных) соединены с районными и краевым центром дорогами с твёрдым покрытием. Только 1,5 % дорог в Приморье являются грунтовыми.

Пресс-служба

Language: