Состоялось первое заседание совместной рабочей группы холдинга «АМКОДОР» и Минсельхозпрода

27 февраля 2018 года в ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялось первое заседание совместной рабочей группы с руководителями холдинга «АМКОДОР» и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, которая создана в целях повышения качества и надежности техники «АМКОДОР», налаживания прямой обратной связи с теми, кто ее эксплуатирует, проводит гостехосмотры, общается с потребителями.

В заседании приняли участие начальник Главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования Минсельхозпрода Республики Беларусь С.К. Карпович, заместитель начальника Главгостехнадзора Республики Беларусь А.А. Маевский, руководители инспекций гостехнадзора Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей.

минСХ-1-1.jpg

От холдинга «АМКОДОР» в заседании приняли участие заместитель генерального директора по производству и качеству ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В. Ефимов, главный конструктор – начальник конструкторского отдела погрузчиков В.В. Голубев, директор по качеству Д.В. Бакей, заместитель технического директора по развитию ОАО «Амкодор-Семаш» В.И.Семашко, руководители конструкторских, технологических и маркетинговых служб предприятия.

минСХ-2-1.jpg

Стороны рассмотрели проблемы, выявленные при эксплуатации техники «АМКОДОР», перспективы и планы по освоению новой техники, предназначенной для эксплуатации в сельском хозяйстве, обсудили мероприятия по увеличению надежности и качества техники, устранению причин отказов, выявленных в 2017 году, а также предложения Минсельхозпрода и Главгостехнадзора по дополнительному оснащению техники «АМКОДОР».

Представители Минсельхозпрода отметили, что предприятия холдинга «АМКОДОР» в настоящее время активно стремятся повысить качество и надежность своей продукции, делают для этого все возможное и действительно показывают высокие результаты и прогресс в этом направлении. В настоящее время серьезных проблем с качеством техники «АМКОДОР» практически не осталось. Холдинг располагает сетью современных сервисных центров, что позволяет потребителям быстро решать все вопросы по техническому обслуживанию машин. Было особо отмечено, что в период массовых полевых работ сервисные службы холдинга осуществляли выездной ремонт техники, работающей в организациях Минсельхозпрода, в течение 24 часов, обеспечивая тем самым выполнение требования Главы государства о недопустимости простоев.

В то же время был высказан ряд пожеланий в адрес производителей в части совершенствования техники холдинга.

В своем большинстве эти пожелания и замечания не оказались для представителей холдинга «АМКОДОР» неожиданными. Представители эксплуатирующих организаций были проинформированы, что по целому ряду задаваемых вопросов в холдинге уже ведется объемная работа – внесены изменения в конструкторскую документацию, принимаются новые технические решения, разрабатываются новые машины. Тем не менее информация, полученная от Главного управления технического прогресса и энергетики, инспекций гостехнадзора является исключительно важной и будет тщательно проанализирована с целью принятия соответствующих решений.

Представители Минсельхозпрода и Главгостехнадзора высказали пожелания также и в части перспектив развития техники «АМКОДОР». Они выразили мнение, что в будущем должна увеличиваться степень комфорта работы оператора и возрастать оснащенность машин новыми опциями, несмотря даже на то, что это повлияет на конечную цену продукции. Минсельхозпрод выразил готовность разработать техническое задание на производство машин «АМКОДОР» с улучшенными характеристиками.

У холдинга «АМКОДОР» уже есть серьезные наработки в этом направлении. Сегодня предприятие может оснащать базовые модели погрузчиков кондиционером, регулируемыми сиденьями оператора с высокой спинкой и пневмоподвеской; централизованной системой смазки, исключающей необходимость ежедневного обслуживания трущихся узлов и сочленений; системой динамического взвешивания; ЖК-мониторами; системами GPS-навигации. Возможны также установка систем предпускового подогревания топлива; окраска машин двухкомпонентными полиуретановыми материалами, устойчивыми к выгоранию, механическому износу и обладающими повышенными антикоррозионными свойствами; а также установка ножей и зубьев из сталей увеличенной прочности и износостойкости.

На постоянно действующей выставке участникам совещания была продемонстрирована машина АМКОДОР 352С, изготовленная по заказной спецификации для «Белавтодора», на которой применено большинство перечисленных опций. Несколько таких машин уже проходят испытания в системе «Белавтодора» и показывают хорошие результаты. Техника в такой комплектации уже в ближайшее время может производиться и для потребителей Минсельхозпрода.

Участники совещания были проинформированы, что в июне планируется произвести две машины АМКОДОР 352СХ сельскохозяйственного назначения с целой гаммой рабочих органов производства холдинга «АМКОДОР-СЕМАШ», которые после завершения испытаний на Белорусской МИС могут быть переданы организациям Минсельхозпрода для опытной эксплуатации и получения отзывов.

352СХ-1200.jpg

рабочие органы 352 СХ-1.jpg

рабочие органы 352 СХ-2.jpg

В ходе совещания достигнута договоренность об организации на базе «АМКОДОРА» обучения инспекторов Гостехнадзора по специально разработанной программе для более полного информирования их о характеристиках и особенностях техники «АМКОДОР».

Принято решение о совместной разработке членами рабочей группы мероприятий по повышению надежности и конкурентоспособности продукции холдинга «АМКОДОР».

Также в планах совместной рабочей группы – проведение заседаний во всех регионах Республики Беларусь на базе областных торгово-сервисных центров холдинга «АМКОДОР».

Пресс-служба

Language: