В ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялось совещание по вопросам повышения качества покупных комплектующих

28 февраля 2018 года в ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы качества покупных комплектующих.

В совещании приняли участие начальник отдела качества и сервисного обслуживания Министерства промышленности Республики Беларусь И.А. Чепиков, представители предприятий-поставщиков: ОАО «Управляющая компания холдинга «ММЗ»; ОАО «Экран», ОАО «Белкард» и ОАО «БАТЭ», входящих в холдинг «АВТОКОМПОНЕНТЫ»; ОАО «САЛЕО» – управляющая компания холдинга, ОАО «САЛЕО-Гомель» и ОАО «САЛЕО-Кобрин», входящих в холдинг «САЛЕО»; ОАО «ГЛЗ «Цетролит».

ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга на совещании представляли генеральный директор В.В. Иванкович, первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам В.В. Янушко, заместитель генерального директора по производству и качеству А.В. Ефимов, генеральный конструктор А.А. Дюжев, директор по закупкам В.А. Барановский, директор по качеству Д.В. Бакей, главный конструктор – начальник управления узлов и систем Б.Л. Хацкалев, начальник КБ трансмиссий Л.А. Тихончук, начальник отдела технической кооперации управления технического перевооружения В.М. Русак, начальник управления по рекламационной работе с поставщиками и организации входного контроля Д.А. Максимов, директор ЗАО «Амкодор-Спецсервис» А.В. Грабовский, начальник КБ гидро- и пневмосистем УГК Л.В. Кондратчик, заместитель начальника управления сервисного и гарантийного сопровождения продукции маркетинг-центра С.И. Новаш.

Необходимость проведения совещания и детального анализа уровня качества приобретаемых у поставщиков комплектующих изделий продиктована постоянным повышением требований потребителей к технике «АМКОДОР», а также необходимостью решения стоящей перед холдингом глобальной задачи повышения качества и надежности машин, а также возрождения отечественного машиностроения. В то же время в настоящее время 74% отказов техники «АМКОДОР» происходит из-за выхода из строя покупных комплектующих. Третья часть всех отказов вызвана поломками и некачественным исполнением узлов, деталей и систем, произведенных предприятиями ММЗ, холдинга «АВТОКОМПОНЕНТЫ» и холдинга «САЛЕО».

Совещание носило деловой, конкретный и заинтересованный характер. Стороны выразили готовность предпринять решительные меры для повышения качества продукции поставщиков. «ММЗ» уже провел определенные мероприятия в этом направлении, также будет проведено обучение специалистов сервисной сети холдинга «АМКОДОР» с последующей выдачей сертификатов, подтверждающих право на проведение диагностики и обслуживания двигателей ММЗ в РБ и РФ. Холдинг «АВТОКОМПОНЕНТЫ» намерен провести совместные мероприятия по повышению качества и надежности поставляемых комплектующих изделий с целью сведения к минимуму отказов техники холдинга «АМКОДОР». С «ГЛЗ «Цетролит» достигнута договоренность о разработке плана мероприятий по повышению качества продукции, который предусматривает снижение к концу года дефектности отливок за счет изменения технологий и оснастки.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.В. Иванкович подчеркнул, что целью совещания является принятие реально действенных мер, которые увеличат надежность наших машин.

Представитель Минпрома И.А. Чепиков заверил, что Министерство промышленности готово оказывать всяческую поддержку в решении поставленных на совещании вопросов. Совещания с такой же повесткой будут проводиться ежеквартально с разными поставщиками комплектующих изделий при участии и поддержке Министерства промышленности Республики Беларусь.

Пресс-служба

Language: