Доходы из отходов с машиной «АМКОДОР»

Известно, что в агропромышленном комплексе, в частности в бройлерном птицеводстве, образуется огромное количество отходов в виде помета. В нем содержится большое количество ценных веществ – фосфора, азота, калия и серы, необходимых для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Однако вносить отходы на поля следует после переработки. И здесь на помощь аграриям пришел «АМКОДОР».

37П.jpgМашина погрузочная универсальная АМКОДОР 37П оснащена дополнительными рабочими органами для ворошения, буртования и погрузки отходов птицефабрик и внесения в них специального раствора. В результате в течении нескольких недель компостирования из помета получается качественное органическое удобрение для повышения плодородия почв и увеличения урожайности сельскохозяйственных культур. Полученный продукт полностью соответствует ГОСТ Р 53117-2008 «Удобрения органические на основе отходов животноводства».

Таким образом «АМКОДОР» создал машину, благодаря которой решается сразу несколько задач. Во-первых, утилизируются достаточно токсичные отходы птицефабрик, что благоприятно сказывается на экологии. Во-вторых, предприятия при минимальных затратах получают эффективное удобрение для полей. В-третьих, значительно повышается урожайность полевых культур – до 50-100%. И наконец, благодаря применению современных технологий и машин улучшается экономика агропромышленного комплекса. А учитывая все возрастающие объемы экспорта белорусской сельхозпродукции, растет и поступление в страну валютной выручки.

Технология переработки отходов птицефабрик с применением АМКОДОР 37П уже получила высокую оценку тружеников села не только в Беларуси, но и в России, Украине, Казахстане и других странах. Подробнее – в видеосюжете.



Language: