Результаты участия холдинга в выставке «Белагро 2016»

Международная специализированная выставка «Белагро 2016», прошедшая 7-11 июня 2016 года, была для холдинга «АМКОДОР» одной из самых эффективных за последние годы. Она сыграла важную роль для презентации «АМКОДОРА» как производителя целого комплекса машин, а также позволила широкой публике и специалистам увидеть возможности нашей техники и убедиться, что в руках профессионалов это серьезный инструмент для выполнения целого комплекса работ в различных отраслях экономики.

Особенностью международной выставки «Белагро 2016» было то, что она проходила параллельно с III Форумом  регионов Беларуси и России, в котором принимали участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Ивановна Матвиенко, Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Владимирович Мясникович и сопровождавшие их сотрудники аппаратов государственного управления, представители министерств и ведомств, а также общественных организаций двух стран.

По завершении Форума регионов высокие гости – Президенты Республики Беларусь и Российской Федерации – посетили экспозицию холдинга «АМКОДОР»  на выставке «Белагро 2016»,  которая занимала на ней центральное место и включала 14 моделей машин, 25 рабочих органов для них, а также  полностью смонтированный зерносушильный комплекс производства предприятия «Амкодор-Можа». Генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Валерий Валерьевич Иванкович проинформировал глав государств о модельном ряде машин, который включает 120 моделей и модификаций, об интегрированных комплексах машин, которые разработаны под программы, реализуемые как в Беларуси, так и в Российской Федерации.  Валерий Валерьевич также проинформировал глав государств о высоком конструкторском потенциале и возможностях холдинга не только продолжать поставки техники, необходимой для реализации федеральных программ Российской Федерации, но и при необходимости адаптировать выпускаемые машины под задачи, которые необходимо решать в регионах, с учетом местной специфики.

Экспозицию холдинга посетили руководители республики всех уровней – это и премьер министр Андрей Владимирович Кобяков, и вице-премьеры Михаил Иванович Русый, Владимир Ильич Семашко, министр промышленности Виталий Михайлович Вовк, министр сельского хозяйства Леонид Константинович Заяц и ряд других руководителей. 

Кроме первых лиц в Форуме регионов принимали участие представители 43 регионов России, в том числе 13 губернаторов, политики, бизнесмены и депутаты. Многие из них присутствовали и при демонстрации отдельных машин АМКОДОР в действии.  Эту форму работы на выставке холдинг применил впервые в этом году. Посетители смогли своими глазами убедиться в широких технических возможностях харвестера АМКОДОР 2531 и форвардера АМКОДОР 2631, а также вилочного погрузчика АМКОДОР 451, погрузчиков с бортовым поворотом АМКОДОР 211, оснащенных сменными рабочими органами для применения в сельском и коммунальном хозяйстве. Демонстрировались также погрузчики грузоподъемностью 2,3 и 5 тонн, а экскаватор-погрузчик АМКОДОР 732 во время демонстрации произвел особенно сильное впечатление на специалистов и просто посетителей выставки своей устойчивостью к опрокидыванию и ювелирной точностью работы гидравлики.

Также потенциальных заказчиков очень заинтересовала машина АМКОДОР 540-70 – погрузчик с телескопической стрелой, имеющий вылет стрелы 7 метров и грузоподъемность 4 тонны.  Новшества, примененные в этой машине, вызвали не только большой интерес, но и профессиональное одобрение специалистов строительных организаций и сельских хозяйств, в которых потенциально может использоваться эта модель. Успех этой машины на выставке говорит о том, что маркетинговая политика холдинга, направленная, в первую очередь, на удовлетворение потребностей потребителей, полностью себя оправдывает.

Синхронность и точность работы операторов, демонстрирующих поистине уникальные возможности машин, неоднократно вознаграждались аплодисментами зрителей и потенциальных потребителей техники. Это говорит о том, что сегодня машины АМКОДОР полностью отвечают требованиям рынка, эксплуатирующих организаций и действительно выходят на уровень лучших мировых брендов.

Важно, что экспозиция холдинга «АМКОДОР» вызвала очень большой интерес у руководителей регионов России. В частности, делегации Оренбургской, Курской, Костромской областей, республики Хакассия и многих других регионов РФ проявили живой интерес к нашей технике и получили от специалистов холдинга подробную информацию о ее характеристиках.

Также экспозицию посетили мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Павлович Бирюков. Надо сказать, что только за последние четыре-пять лет сотрудничества холдинга с правительством столицы России в Москву поставлено около 600 единиц техники «АМКОДОР».

Экспозицию холдинга осмотрели губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз и представители министерств и ведомств этого региона. В ходе этого визита были плодотворно обсуждены не только вопросы поставок техники под региональные программы дорожного строительства и технического перевооружения сельского хозяйства, но и перспективы деятельности и развития предприятия «Амкодор-Брянск» как субъекта хозяйствования Российской Федерации.  Со стороны  руководства Брянщины предприятию холдинга обещана всяческая поддержка и помощь.   

Стенд холдинга посетил также губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко, его сопровождали министры и заместители министров областного правительства. На основании ранее достигнутых договоренностей и заключенных контрактов в Сахалинскую область уже ведется поставка машин. Но, кроме того, результатом работы выставки стало подписание 11 июня Соглашения между правительством Сахалинской области и ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» о сотрудничестве по поставке модельного ряда мелиоративной техники под программу мелиорации, которая реализуется в Сахалинской области.

В рамках переговоров достигнуты новые договоренности о сотрудничестве с Томской областью, которую в Минске представляла делегация во главе с заместителем губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Филипповичем Кнорром. Делегация посетила предприятие холдинга по производству лесопромышленной техники «Амкодор–Логойск», где заместитель губернатора и сопровождающие его лица убедились в том, что «АМКОДОР» – действительно серьезное, динамично развивающееся предприятие на территории СНГ, которое успешно производит широкую линейку специальной техники.  

Надо сказать, что выставка «Белагро 2016» была очень хорошей площадкой для презентации техники холдинга «АМКОДОР» и для белорусских потребителей, ее посетило огромное количество специалистов – руководителей областей, районов, целого ряда хозяйств страны. Те руководители, с которыми мы уже сотрудничаем, интересовались, в первую очередь новинками, а потенциальные покупатели внимательно изучали возможности машин холдинга и условиями их приобретения.

Руководители хозяйств отмечали высокую обеспеченность техники холдинга сервисным обслуживанием – только в Беларуси работает шесть сервисных центров – они есть в каждой области. Эксплуатирующие организации обращаются  к ним не только за гарантийным обслуживанием, но и в послегарантийный период. Таким образом, холдинг сегодня не только продает машины, но и реализует услуги по их ремонту и техническому сопровождению, что очень важно для потребителей.

В целом по республике в сервисных центрах создано более 30 выездных бригад, которые приезжают непосредственно в эксплуатирующие организации и оперативно производят ремонт техники производства холдинга «АМКОДОР», что очень удобно потребителю услуг и оказывает стимулирующее действие на продажи новых машин.

Были проведены также рабочие встречи посетителей экспозиции холдинга с руководителями предприятий, оказывающих финансовые услуги при приобретении техники. На стенде постоянно присутствовали представители «Промагролизинга». Реализация машин в лизинг в рамках Указа Президента №146 – это серьезный инструмент в продвижении продукции. Это поддержка как сельхозпроизводителей, которые испытывают затруднения в изыскании средств для покупки необходимых им машин, так и помощь нам, производителям техники, в ее реализации.

По результатам выставки холдинг заключил более 10 контрактов на реализацию машин, и более 15 контрактов на реализацию рабочих органов. Это еще одно звено в большой цепи заказов, позволяющих обеспечить работой «АМКОДОР» на год вперед.

 

Language: