Руководство холдинга «АМКОДОР» провело переговоры с первыми лицами CITIC Group и CITIC Construction

В Пекине состоялись переговоры Председателя Совета директоров холдинга «АМКОДОР» Александра Васильевича Шакутина с главами крупнейших китайских корпораций – президентом CITIC Group Ван Дзюнем и председателем правления CITIC Construction Чен Сяо Дзя.

С главой компании CITIC Group были обсуждены вопросы начала реализации проекта по строительству завода «АМКОДОР-Маш». Стороны выразили удовлетворение сложившимися деловыми отношениями и подтвердили достигнутые ранее договоренности по всем вопросам.

33333-1500.jpg

Планируется, что в мае 2018 года господин Ван Дзюнь посетит Беларусь и, возможно, лично примет участие в церемонии открытия строительства этого предприятия, которое станет одним из крупнейших машиностроительных комплексов нашей страны.

На переговорах с главой CITIC Construction Чен Сяо Дзя были рассмотрены текущие вопросы реализации проекта по строительству общественно-делового комплекса на проспекте Победителей в Минске. Определен срок окончания строительства – декабрь 2018 года.

22222222-1500.jpg

Справочно. CITIC Group или Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом — одна из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая. Основана в 1979 г., в настоящее время занимает 156-ю строчку в рейтинге крупнейших компаний мира.

CITIC Construction – дочерняя строительная компания, которая по итогам 2013 года заняла 46-е место в мире по объему выполненных заказов. Среди крупнейших проектов, которые компания выполнила за последнее время - строительство главного стадиона Олимпиады-2008 в Пекине «Птичье гнездо», строительство социального жилья в Анголе на общую сумму $10 млрд, строительство скоростной автострады в Алжире на общую сумму $6,3 млрд.

Пресс-служба

Language: