«АМКОДОР» и китайская компания CITIC Heavy Industries Co., Ltd. обсуждают сотрудничество по производству специальных роботов

12 сентября 2017 года в Минске прошли переговоры руководителей холдинга «АМКОДОР» и китайских компаний CITIC Heavy Industries Co., Ltd. и CITIC Сonstruction Co., Ltd.

Справочно. CITIC Heavy Industries Co., Ltd. (CITIC HIC) – государственное предприятие тяжелого машиностроения, основанное в 1956 году, как Luoyang Mining Machinery Plant. С 1993 года входит в состав корпорации CITIC Group. CITIC HIC был одним из 156-ти «Важных проектов», инициированных китайским правительством в рамках первой "пятилетки" и реализованных с помощью советских специалистов. Сейчас, более чем полвека спустя, CITIC HIC стала крупнейшим в Китае производителем горнодобывающей техники и одним из крупнейших производителей тяжелой техники, оборудования для горнорудной и цементной промышленности, робототехники и электроприводов для грузовых, легковых и специальных машин.

Компания CITIC Construction Co., Ltd. – стопроцентная дочерняя компания корпорации CITIC Group. Основная деятельность компании – зарубежные генеральные подряды на строительство, предусматривающие привлечение инвестиций и финансирование китайской стороны. Компания осуществляет строительство в самых разных направлениях: химическая, нефтяная, легкая промышленность, машиностроение, строительство жилья, железных и автомобильных дорог, портов и др., а также экспортно-импортные поставки механического и электронного оборудования.

Компания CITIC Construction Co., Ltd. регулярно входит в топ Списка 225 крупнейших мировых подрядных организаций, при этом занимая одно из первых мест среди китайских компаний. На рынке Беларуси компания присутствует уже 10 лет и реализовала проект по строительству «под ключ» трех цементных заводов. В 2017 году завершается реализация проектов по строительству автомобильного завода «БелДжи» и модернизации Оршанского льнокомбината. В мае 2016 года компания приступила к реализации проекта по строительству за счет собственных инвестиций многофункционального комплекса по пр. Победителей в г.Минске.

CITIC-1500.jpg

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества в области производства специальных роботов на территории Беларуси и договорились о дальнейших действиях по продвижению данного направления.

Кроме того в ходе переговоров стороны определили еще одно перспективное направление сотрудничества – производство электродвигателей и электроприводов.

Как сообщало агентство БЕЛТА, в Беларуси по поручению Президента А.Г.Лукашенко в настоящее время разрабатывается Государственная программа развития электроприводной техники с различными источниками энергии.

Пресс-служба

Language: