«АМКОДОР» принял участие в торжественном параде техники гражданского назначения 3 июля

3 июля 2017 года в Минске состоялся торжественный парад техники гражданского назначения, который прошел в рамках празднования Дня Независимости Республики Беларусь. В колонне техники, созданной на предприятиях белорусского машиностроения, достойное место заняли специальные машины «АМКОДОР».

126.jpg

Холдинг производит более 120 моделей и модификаций специальных машин. В производственной программе предприятия высокопроизводительная дорожно-строительная, коммунальная, снегоуборочная, сельскохозяйственная, лесная техника, специальные машины для логистической и торфодобывающей отраслей.  

127.jpg

В ходе парада перед зрителями прошли 14 единиц техники «АМКОДОР», среди которых были модели, уже завоевавшие признание у потребителей в десятках стран, а также новинки, постановка которых на серийное производство пока только готовится. Но всех их отличают высокое качество, производительность, надежность и экономичность.

129.jpg

Головной машиной колонны была новинка «АМКОДОРА», до сих пор не производившийся в Беларуси колесный трактор АМКОДОР 5300 тягового класса 5 с шарнирно-сочлененной рамой и двигателем мощностью 330 лошадиных сил. Он предназначен для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ.

132.jpg

Линейка погрузчиков была представлена моделью АМКОДОР 330СЕ, созданной для использования в строительстве, в коммунальном и сельском хозяйстве, в морских и речных портах, на складах, где требуется эффективная работа в ограниченном пространстве, и фронтальным одноковшовым погрузчиком АМКОДОР 371, который справляется с тяжелыми грунтами во время землеройно-погрузочных работ.   АМКОДОР 352С-02 оборудован отделителем силоса, что делает его незаменимым в сельскохозяйственном производстве. Универсальные погрузчики с бортовым поворотом – АМКОДОР 211Е и новинки, проходящие подготовку к постановке на серийное производство, – АМКОДОР 308 и АМКОДОР 208Е, позволяют выполнять значительные объемы работ в стесненных условиях, а автопогрузчик вилочный АМКОДОР 451А предназначен для погрузки, выгрузки и транспортирования на небольшие расстояния различных грузов. 

134.jpg

Зрители парада увидели погрузчики с телескопической стрелой АМКОДОР 527 и АМКОДОР 540-70 – многоцелевые  машины компактного класса для  выполнения работ в малоэтажном строительстве и сельском хозяйстве. 

136.jpg

В праздничной колонне также прошел фронтальный экскаватор-погрузчик АМКОДОР 732. Он может выполнять одновременно различные функции: бульдозера, скрепера и др. Он может быть использован для выполнения работ в строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве. 

Замыкали колонну техники холдинга тяжелые машины для лесопромышленного комплекса – харвестер АМКОДОР 2561 и форвардеры АМКОДОР 2661-01 и АМКОДОР 2662-01. Машины ЛПК внесли неоценимый вклад в решение задачи ликвидации последствий урагана июля 2016 года.

По завершении парада 3 июля восемь из 14 образцов техники «АМКОДОР» экспонируются на выставке образцов продукции белорусского машиностроения в Минске.

Фото agt.by


Language: