Холдинг «АМКОДОР» посетили члены Совета ветеранов промышленности ассоциации «БелАПП»

3 ноября на базе завода «Ударник» состоялось заседание Совета ветеранов промышленности Республиканской ассоциации промышленных предприятий («БелАПП»). Гостями холдинга «АМКОДОР» стали люди, которые отдали десятилетия своей жизни становлению и развитию белорусской промышленности, приобрели колоссальный производственный и управленческий опыт.

Члены Совета ветеранов посетили постоянно действующую выставку продукции холдинга «АМКОДОР» и производственные подразделения предприятия. Их вниманию также была предложена программа демонстрационных выступлений машин «АМКОДОР», которые наглядно показали технический и качественный уровень современной специальной техники. В ходе заседания председатель Совета ветеранов ассоциации, Герой Беларуси П.Л. Мариев (генеральный директор ПО «БелАЗ» в 1992–2007 годах) высоко оценил увиденное.

DSC_0039-1500.jpg

С докладом о структуре и деятельности холдинга «АМКОДОР», о его продукции и перспективах развития ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» выступил генеральный директор В.В. Иванкович. Он ответил на вопросы членов Совета.

DSC_0036-1500.jpg

На вопрос позволяет ли получаемый сегодня объем прибыли уверенно смотреть в будущее предприятия, Валерий Валерьевич ответил, что объем прибыли, получаемой в данный момент, не является тем критерием, который определяет успешность или не успешность деятельности холдинга в будущем. Залогом уверенного развития холдинга «АМКОДОР» и достижения более высоких экономических результатов являются следующие три составляющие.

Первая – это наличие научно-технической базы, мощной конструкторско-технологической службы, которая включает в себя людей, обладающих знаниями и компетенциями, позволяющими им генерировать идеи, создавать новые, современные машины, развивать существующие направления в будущем. Вторая составляющая – это наличие на предприятии не только опытных конструкторов и технологов старшего и среднего поколения, но и большого отряда молодых специалистов, что обеспечивает преемственность в инженерной науке, гарантирует возобновление компетенций и существование школы создания специальных машин. Третья составляющая успешного развития – существование в холдинге развитого маркетинг-центра и его специалистов, которые позволяют сохранять долю холдинга на рынке, видеть существующие на нем ниши для продвижения техники, понимать какие машины нужно создавать и тем самым обеспечивать необходимые финансовые потоки, необходимые для жизнедеятельности всего предприятия.

Члены Совета ветеранов «БелАПП» обсудили также некоторые другие вопросы деятельности Республиканской ассоциации предприятий промышленности.

DSC_0033-1500.jpg

В завершение участники заседания приняли решение продолжить практику встреч с руководством отраслей и ведущих организаций промышленности, продолжать работу по подготовке предложений по решению актуальных вопросов деятельности предприятий с учетом реализации планов модернизации и совершенствования экономики.

Пресс-служба

Language: