ОАО «Амкодор-Белвар» выступит соучредителем СП по производству роботов

24 ноября состоялось подписание инвестиционного рамочного соглашения о совместной реализации проекта по производству специальных роботов в Республике Беларусь на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

Сторонами соглашения выступили компании CITIC HEAVY INDUSTRIES CO., LTD., CITIC CONSTRUCTION INTERNATIONAL INVESTMENT LIMITED (КНР) и ОАО «Амкодор-Белвар».

Целью деятельности создаваемого совместного предприятия является производство высокотехнологичной роботизированной техники для пожаротушения, аварийно-спасательных работ и пожарной разведки с высокой степенью локализации в Республике Беларусь с последующей реализацией в зоне Евразийского экономического союза.

1-1200.jpg

2-1200.jpg

DSCN3097-1200.jpg

На фото: глава представительства компании CITIC Construction Co., Ltd. в Республике Беларусь Чжан Чжао и генеральный директор ОАО «Амкодор-Белвар Андрей Цуриков

Справочно. CITIC HEAVY INDUSTRIES CO., LTD. представляет собой крупнейшую базу в Китае по разработке и производству специальных роботов. В настоящее время компания производит роботов следующего назначения: робот для пожаротушения, робот для пожарной разведки, робот для инспекции железнодорожных путей, робот для инспекции взрывобезопасности (колесный робот), робот для подводных работ, робот для устранения проблем в трубопроводах, робот для решения экологических проблем, робот для замены футеровки мельницы, робот-штабелер цемента и т. п.

CITIC Construction Co., Ltd. представляет собой холдинговую дочернюю компанию Корпорации «CITIC Group». Много лет подряд она занимает одно из первых мест в рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков» журнала ENR (Engineering News Record). В настоящее время она является поставщиком комплексных услуг, обладающим возможностью реализовывать важные и крупные инжиниринговые проекты. CITIC Construction Co., Ltd. является первым в Республике Беларусь китайским предприятием, которому выдан аттестат соответствия первой категории в области архитектуры и строительства.

Пресс-служба

Language: