Подведены итоги совместной работы холдинга «АМКОДОР» и Минского моторного завода

24 мая руководителями холдинга «АМКОДОР»  и Минского моторного завода были подведены итоги годичной совместной работы в новом формате.

​И создание нового мотора, и создание новой машины «АМКОДОР» – сложные комплексные задачи, требующие координации работ по многим направлениям. При этом оба предприятия отличаются все более интенсивным ведением новых разработок. Их руководители убеждены, что мобильное реагирование на запросы потребителя позволяет развиваться в сложных рыночных условиях.

Для совместного достижения наилучшей конкурентоспособности в июне 2016 года была сформирована рабочая группа, включающая специалистов и высших технических руководителей холдингов, на которую были возложены задачи по планированию на среднесрочную перспективу, координации работ обеих организаций по новой технике и по совершенствованию уже производимой продукции.

​Итоги неполного года совместной работы уже впечатляют.  На выставке «БЕЛАГРО - 2017»  будет представлен минипогрузчик АМКОДОР 308,  использующий новый двигатель 4DT (рабочий объем 2,2 л).   В новом семействе фронтальных погрузчиков, которые предстоит осваивать на строящемся заводе «АМКОДОР-МАШ» в а.г.Колодищи, будут устанавливаться как модернизированные версии моторов хорошо известных потребителю семейств Д-245/260, так и новый 4-цилиндровый дизель объемом 3,6 л. Появится также несколько машин с дизелями повышенного рабочего объема семейства Д-262S2. Этот двигатель решено использовать на фронтальном погрузчике АМКОДОР 371, лесных машинах АМКОДОР 2561, АМКОДОР 2562. Такой двигатель использован в экспериментальном образце трактора АМКОДОР 5300, который проходит сейчас предварительные испытания.

​Результаты взаимодействия холдинга «АМКОДОР» и ММЗ признаны эффективными, решено продолжить дальнейшую работу в этом  направлении.

Language: