Представитель завода «Дормашмет» занял второе место на соревнованиях по сварке среди специалистов государств-членов ШОС

С 29 октября по 7 ноября 2017 г. в Пекине (Китайская Народная Республика) состоялись Соревнования по сварке среди специалистов государств-членов и государств-наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества. В этом престижном состязании профессионалов из 12 стран электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах завода «Дормашмет» Д.В. Кветко занял второе место, опередив более 50 других участников конкурса.

IMAG0688-red-1200.jpg

Дмитрий Викторович работает на предприятии холдинга «АМКОДОР» уже 10 лет. Руководители характеризуют его как высококлассного специалиста, постоянно повышающего уровень профессиональных знаний. Например, сегодня ему по плечу даже такая сложная задача, как программирование роботизированной сварочной установки.

– Я победил в конкурсе профмастерства «Лучший по профессии холдинга «АМКОДОР» в 2015 году, участвовал в областных соревнованих, где занял 13-е место, – говорит Дмитрий Викторович. – А вот на международный конкурс попал впервые. Волновался ли? Не особенно, хотя задание получил сложное, нужно было выполнить сварку вертикальными и горизонтальными швами четырех пластин толщиной 12 мм с разделкой кромки под 45 градусов. Техпроцесс отличается от того, что применяется на заводе «Дормашмет» – заполнение шва осуществляется за 4-5 проходов. Однако все получилось – мне хватило и знаний, и навыков.

Как сообщили организаторы соревнований, они пригласят победителей конкурса в Пекине на соревнования по работе на робототехнических комплексах, которые состоятся в ЮАР.

Поздравляем с наградой и желаем новых побед!

Language: