Приморский край заинтересован в организации сборочного производства техники «АМКОДОР»

В Москве состоялась встреча Посла Республики Беларусь в РФ Игоря Петришенко и представителей холдинга «АМКОДОР» с временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

Приморский край.JPGФото с официального сайта Администрации Приморского края

В переговорах приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Владимир Янушко, директор ООО "Амкодор-Дормаш-ДВ" Михаил Богданович, глава представительства этой компании в Минске Сергей Басалыго, директор представительства холдинга «АМКОДОР» в Москве Александр Харитончик.

Глава крупнейшего региона России пригласил «АМКОДОР» к сотрудничеству. 

Андрей Тарасенко выразил заинтересованность в организации сборочного производства специальной техники холдинга для различных отраслей хозяйства на территории Приморского края.  «Нам однозначно нужна сборка в Приморье, свое производство с локализацией и перспективы для развития этого направления есть. Мы активно развиваем дорожную инфраструктуру, сельское хозяйство, лесозаготовки, так что техника востребована. Особенно интересна техника для мелиорации», – заявил он.  

Первый заместитель генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Владимир Янушко отметил, что руководство холдинга также заинтересовано в таком сотрудничестве. «Актуализация производства под потребности регионов – наша приоритетная задача. Мы заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество получилось. Помимо локализации сборки обеспечим обучение специалистов работе на этой технике и ее сервисное сопровождение. Мы готовы приехать в Приморье для проработки этого вопроса в ближайшее время», – сказал он. 

В Приморье работает дистрибьютор продукции холдинга «АМКОДОР», поставки техники в край наращивается. Работает также дилерская структура, которая уже поставила во Владивосток около 30 единиц дорожной и специальной техники. 

Андрей Тарасенко высказал мнение, что активное развитие в Приморском крае сельского хозяйства, наращивание объемов агропромышленного производства невозможно с тем количеством сельскохозяйственной техники, которым регион располагает сейчас. Поэтому он поставил задачу – организовать в регионе площадку по сборке техники «АМКОДОР».

Пресс-служба

Language: