Принято решение о создании рабочей группы по разработке Программы по освоению и производству дорожно-строительной техники

24 октября на базе ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялось рабочее совещание «Разработка Программы по освоению и производству дорожно-строительной техники в соответствии с поручением Главы государства от 06.10.2017 г.»

DSC_0170-1.jpg

В совещании приняли участие руководители холдинга «АМКОДОР», представители управления генерального конструктора и маркетинговых служб, а также заместитель министра промышленности Республики Беларусь Д.А. Корчик, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций А.Н. Авраменко, заместитель генерального директора холдинга «Белавтодор» И.Э. Давыдов, генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой» Д.О. Степанов, заместитель директора ГП «БелдорНИИ» А.И. Смыковский, заведующий кафедрой строительных и дорожных машин БНТУ А.В. Вавилов и другие специалисты.

Участники совещания обсудили вопросы развития дорожной отрасли, состояния и структуры существующего парка дорожно-строительной техники, перспектив разработки и освоения производства новой техники «АМКОДОР» и ее поставок дорожно-строительным предприятиям в рамках реализации Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2015–2019 годы.

Принято решение о формировании постоянно действующей рабочей группы из специалистов Министерства промышленности, Министерства транспорта и коммуникаций, а также холдинга «АМКОДОР» для выполнения поручения Главы государства по разработке Программы по освоению и производству дорожно-строительной техники.

Пресс-служба

Language: