Состоялось рабочее совещание по вопросам модернизации и развития ОАО «Амкодор-КЭЗ» в 2017-2025 годах

28 марта 2017 года под руководством председателя Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В.Шакутина состоялось расширенное рабочее совещание по вопросам модернизации и развития ОАО «Амкодор-КЭЗ» в 2017-2025 годах, в котором приняли участие руководители маркетинговой, конструкторской, технологической, производственной и кадровой служб.

Целью совещания была выработка решений, направленных на реализацию разработанной ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» стратегии развития этого предприятия. Стратегия предусматривает полное выполнение принятых обязательств в рамках Распоряжения Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 года и включает в себя модернизацию существующего производства, освоение выпуска новых видов машин и новых рынков сбыта, повышение качества сервисного обслуживания техники.

IMAG0372-1200.jpg

В декабре 2014 года ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» начало переговоры с China National Machinery Industry Corporation (SINOMACH) о создании совместного предприятия на базе ОАО «Амкодор-КЭЗ» по выпуску экскаваторной, бульдозерной и другой специальной техники на гусеничном ходу.

IMAG0365-1200.jpg

Справочно. China National Machinery Industry Corporation (SINOMACH) создана в январе 1997 года, является важным государственным системообразующим предприятием, которым напрямую управляет центральное правительство Китая. SINOMACH входит в список 500 крупнейших в мире предприятий. SINOMACH Group насчитывает 110 000 сотрудников, более 40 дочерних компаний, 10 листинговых компаний и более 180 зарубежных агентств по обслуживанию. Оборот SINOMACH за 2015 год составил более 35 млрд. долларов США, прибыль более 8 млрд. долларов США.

SINOMACH поручила своей дочерней компании SINOMACH Heavy Industry Corporation выступить в качестве партнера-инвестора ОАО «Амкодор-КЭЗ».

SINOMACH Heavy Industry Corporation является стратегическим партнером таких всемирно известных производителей промышленного оборудования как Komatsu из Японии и Hyundai из Южной Кореи, выступает поставщиком комплектующих на заводы указанных производителей, владеет самыми современными в мире технологиями по выпуску экскаваторов и бульдозеров на гусеничном ходу.

Совместно с китайскими партнерами ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» была создана рабочая группа, которая дала оценку действующему производству ОАО «Амкодор-КЭЗ» и перспективам сотрудничества.

20 сентября 2015 года стороны подписали Протокол о намерениях. 4 декабря 2015г. и 3 марта 2016г. подписаны дополнительные Меморандумы о взаимопонимании. 

В феврале 2017 г. холдинг «АМКОДОР» на базе своего предприятия «Амкодор-КЭЗ» успешно произвел четыре машины SINOMACH Heavy Industry. Это гусеничные экскаваторы с объемом ковша 1,0 и 1,2 кубических метра – одни из самых востребованных в мире специальных машин, спрос на которые постоянно растет. В настоящее время экскаваторы проходят испытания.

IMAG0378-1200.jpg

В ходе совещания в ОАО «Амкодор-КЭЗ» были рассмотрены итоги работы предприятия в 2016 году и планы производства на текущий год, вопросы реализации продукции и расширения ее номенклатуры, вопросы, связанные с доработкой конструкторскими и технологическими службами производимой техники собственной разработки.

Участники совещания также обсудили варианты сотрудничества с корпорацией SINOMACH по производству машин и созданию совместного предприятия с полным циклом производства востребованных на рынке экскаваторов и бульдозеров на гусеничном ходу. Рассматривается также возможность приобретения лицензии на технику SINOMACH и освоение ее производства с высокой степенью локализации и последующей реализацией на рынках Республики Беларусь, России и других.

IMAG0387-1200.jpg

Окончательное решение по этому вопросу будет принято по результатам очередного раунда переговоров сторон, которые состоятся во второй декаде апреля в Китайской Народной Республике, куда выезжает делегация «АМКОДОРА».

Таким образом, на предприятии холдинга «Амкодор-КЭЗ» запущен механизм проведения концептуальной модернизации и освоения новых, востребованных и конкурентоспособных видов техники.

Language: