Совет директоров решил

29 августа 2017 года состоялось заседание Совета директоров холдинга «АМКОДОР», который рассмотрел ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности предприятий холдинга.

Приняты важнейшие решения, определяющие перспективы развития группы компаний.

Фото шакутин дилерское-1200.jpgСогласована концепция развития ООО «АМКОДОР-Маш». В соответствии с контрактом на проектирование, строительство и поставку оборудования, заключенным между ООО «АМКОДОР-Маш» и CITIC CONSTRUCTION CO. LTD., строительство завода начнется в ближайшее время. Как отметил председатель Совета директоров «АМКОДОР» А.В.Шакутин, это уникальный проект, – речь идет о создании лучшего машиностроительного предприятия нашей страны, и не только, где будут собраны самые передовые технологии и самое современное оборудование. На заводе «АМКОДОР-Маш» будет производиться продукция, полностью соответствующая мировому уровню. Управление генерального конструктора холдинга разрабатывает 20 моделей новейшей специальной техники, которые будут поставлены на производство на этом заводе.

В интересах ряда предприятий, производящих машины и оборудование для сельскохозяйственного комплекса, Советом директоров принято решение о создании ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро». С учётом опыта ведущих мировых производителей сельскохозяйственных и строительных машин, считает А.В.Шакутин, целесообразно четко разделить функции производства и сбыта продукции. Торговый дом должен будет выполнять конкретные задачи по организации дилерской сети, выступать единственным заказчиком на заводах-производителях по единому унифицированному контракту, софинансировать размещенные заказы за счет собственных и привлеченных ресурсов, обеспечивать финансовую поддержку дилеров в виде разработки различных схем торгового финансирования и работы с банками, в том числе с участием лизинговой компании и т.д.

По всем вопросам повестки дня заседания Совета директоров приняты конкретные решения, определены сроки и назначены ответственные за их исполнение.

Пресс-служба

Language: