Техника «АМКОДОР» представлена главе администрации Киева

4 апреля в Киеве состоялась выставка-презентация белорусской коммунальной и пассажирской техники. Холдинг «АМКОДОР» , ОАО «АМКОДОР-СЕМАШ» и дистрибьютор в Украине ООО «Амкодор-Укроспецмаш» приняли в ней самое активное участие. На презентации также был представлен спектр финансовых инструментов белорусских банков и профильных организаций для сопровождения экспорта в Украину.

0 (225).JPG

Экспозицию техники холдинга «АМКОДОР» посетили заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Ильич Семашко и мэр города Киева Виталий Владимирович Кличко, а также более 40 руководителей районных администраций города Киева и областей Украины и многочисленные представители коммунальных, транспортных и дорожно-строительных предприятий.

Учитывая то, что выставка готовилась и проводилась в одном из крупнейших городов СНГ, акцент в экспозиции был сделан на технику для коммунальных хозяйств. В линейке продукции холдинга «АМКОДОР» более 120 моделей и модификаций машин и представить всю гамму техники, которая предназначена для обслуживания городской инфраструктуры, возможности не было, поэтому демонстрировались отдельные модели.

Вниманию посетителей был представлен погрузчик универсальный с бортовым поворотом АМКОДОР 211Е с двигателем Yanmar и набором быстросменных рабочих органов – основным ковшом, захватом для бордюрного камня, вилами для перемещения строительных материалов на европоддонах, гидромолотом, щеточным оборудованием и другими активными и пассивными рабочими органами. Были представлены также экскаватор-погрузчик АМКОДОР 732, погрузчик универсальный АМКОДОР 342С4, погрузчик универсальный АМКОДОР 352С, каток вибрационный двухвальцовый самоходный АМКОДОР 6223А, а также специальное навесное оборудование в количестве 22 единиц.

Чтобы придать этому мероприятию зрелищность, выставку решено было сделать не статичной, а показать машины в действии. Посетителям демонстрировались высокие технические и технологические возможности машин. Так, под мелодию «Киевского вальса» два универсальных погрузчика с бортовым поворотом АМКОДОР 211Е синхронно двигались, имитируя танец и приветствуя зрителей быстрым подъемом и опусканием ковша.

0 (264).JPG

Точность работы гидравлики, гидравлическое управление джойстиками, наличие контроллеров в гидросистеме, наличие в системе управления электроники позволяли выполнять все операции очень четко и точно. Экскаватор-погрузчик АМКОДОР 732 зубом ковша снимал кепку с вешалки и подавал ее в кабину оператору, четырехтонный АМКОДОР 342С4 зубом ковша, не сминая, закрывал спичечный коробок. Эти и другие элементы демонстрации неизменно вызывали аплодисменты присутствующих руководителей и гостей.

По завершении демонстрации Владимир Ильич Семашко и Виталий Владимирович Кличко были приглашены осмотреть технику. Во время осмотра внимание высоких гостей было еще раз обращено на конкурентные преимущества техники "АМКОДОР".

Виталий Владимирович Кличко, не скрывая удовлетворения увиденным, внимательно оценивал информацию об особенностях машин. В частности, его очень заинтересовал тот факт, что вся техника комплектуется кабинами собственного производства «АМКОДОР». Они удобны, эргономичны, имеют отличную обзорность и создают хорошие условия для работы оператора.

Чтобы проверить заявленные в ходе презентации высокие характеристики рабочего места оператора и параметры работы гидравлики, Виталий Владимирович лично сел в кабину погрузчика, запустил двигатель и под контролем сотрудников холдинга произвел несколько манипуляций рабочим органом машины при помощи джойстика.

После этого Виталий Владимирович поделился своими впечатлениями с представителями «АМКОДОРА» и многочисленными журналистами, сказав, что, несмотря на свой высокий рост, ему было удобно в просторной кабине, а управление машиной просто и практично. Впоследствии эту фразу многократно процитировали украинские и белорусские СМИ.

0 (419).JPG

В завершение осмотра техники руководителями холдинга Виталию Владимировичу были переданы часы эксклюзивной работы дизайнерского центра «АМКОДОР», принимая которые высокий гость сказал, что с этого дня будет отсчитываться новое время развития партнерских отношений Киева и «АМКОДОРА».

0 (458).JPG

Кстати, торгово-экономические отношения между Минском и Киевом и раньше были весьма активными – на них приходится 38% товарооборота Беларуси с Украиной, и в этом есть большой вклад холдинга «АМКОДОР».

По итогам посещения выставки-презентации Виталий Владимирович Кличко заявил журналистам следующее: "Сегодня мы увидели много различной техники белорусского производства, которая коммунальному хозяйству Киева очень нужна. Эта техника работает эффективно, соответствует европейским стандартам. При этом она примерно на 30 процентов дешевле, чем европейские аналоги. И поэтому в наших планах – продолжать сотрудничество с белорусскими партнерами, углублять его и закупать ту технику, которая нам нужна". 

Как сообщили пресс-службе в маркетинговых службах холдинга, после завершения выставки потенциальные потребители техники «АМКОДОР» из Украины стали проявлять не только гораздо больший интерес к продукции предприятия, но и направлять заявки на ее приобретение.

 

Language: