Указом Президента работники холдинга «АМКОДОР» удостоены высоких наград

Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2017 года №303 за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, значительный личный вклад в производство специальной техники работники ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» удостоены высоких государственных наград.

«Орденом Почета» награждены первый заместитель генерального конструктора – главный конструктор по машинам лесопромышленного комплекса Герман Андрей Александрович и директор по производству Кондратчик Валерий Аркадьевич.

Медалью «За трудовые заслуги» награждены начальник исследовательского центра испытаний и доводки машин управления генерального конструктора Дмитракович Андрей Александрович, первый заместитель директора маркетинг-центра Косинов Евгений Семенович, начальник конструкторского бюро лесопромышленных машин управления генерального конструктора Москаленко Павел Викторович и бывший ведущий инженер-конструктор конструкторского бюро электросистем управления генерального конструктора, ныне пенсионер Вашкевич Гренальд Михайлович.

DSC_0075.jpg

Первый опытный форвардер АМКОДОР 2661 был изготовлен в 2005 году, а в 2006 году была начато серийное производство форвардеров. Постепенно холдинг «АМКОДОР» стал лидером по производству ЛПМ не только среди машиностроителей Республики Беларусь, но и в странах СНГ.

Cистема менеджмента качества проектирования,производства и обслуживания сертифицирована на соответствие требованиям  СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008. На все модели техники и их модификации машин ЛПК выданы сертификаты соответствия, в том числе: 8 - Республики Беларусь, 7 - Российской Федерации, 10 - Таможенного Союза, 6 – Украины, при этом машины ЛПК защищены 42 (!) патентами Республики Беларусь, Российской Федерации на изобретения, полезные модели, промышленные образцы. Из ворот предприятия на лесные делянки вышли уже более 800 машин ЛПК, которые сегодня применяются во всех лесохозяйственных предприятиях Республики Беларусь и во многих регионах Российской Федерации. Об успехе и преимуществах лесопромышленной техники «АМКОДОР» можно судить по такому факту: в течение последних четырех лет холдинг занимал четвертое место среди мировых производителей по поставкам новых ЛПМ в Российскую Федерацию, а в 2014 году вышел на третье место на рынке РФ, подвинув «Komatsu forest»!

Этот успех – заслуга наших коллег, десятков и сотен специалистов холдинга «АМКОДОР», которые своим трудом и талантом создают славу белорусского машиностроения и являются его гордостью. Лучшие из лучших из них удостоены высоких наград Родины.

Сердечно поздравляем и желаем новых трудовых достижений и новых высоких наград!

Language: