В Гродно после реконструкции открыт торгово-сервисный центр холдинга «АМКОДОР»

23 сентября, в рамках празднования Дня города Гродно, состоялось торжественная церемония открытия торгово-сервисного центра «Амкодор-Гродно» по реализации, обслуживанию и ремонту техники холдинга.

DSC_0088.jpg

Центр создан на базе заброшенной производственной базы, помещения которой стали современными цехами для проведения сервисного обслуживания и ремонта техники «АМКОДОР», а огромная площадка переоборудована под выставку образцов техники. На сегодняшний день торгово-сервисный центр холдинга «АМКОДОР» в Гродно – один из лучших в Беларуси.

DSC_0104.jpg

«Концепция развития холдинга «АМКОДОР» включает в себя не только создание и реализацию инновационных машин, но и их сервис и обслуживание. По нашей программе в каждом областном центре существует сервисный центр, который оказывает весь комплекс гарантийных и постгарантийных услуг. Требования к развитию сервисных центров максимально высокие: на примере Гродно мы видим, как это реализуется», – отметил генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.В. Иванкович на церемонии открытия ТСЦ.

DSC_0116.jpg

Он подчеркнул, что аналогичные гродненскому ТСЦ будут открыты после реновации во всех областных центрах. Они будут соответствовать европейскому уровню: это касается не только технической оснащенности самого центра, но и уровня техподготовки персонала и даже внешнего вида зданий. Передача обслуживания техники, в том числе коммунальной, на аутсорсинг – общемировая практика. Все больше компаний приходят к тому, чтобы отдавать те или иные операции на откуп профессиональному производителю услуг. В Гродненской области сегодня работают около тысячи машин «АМКОДОР». За последние четыре с половиной года компания поставила в регион 118 единиц различной техники.

DSC_0124.jpg

Как подчеркнул председатель Гродненского горисполкома М.Б. Гой, этот современный центр будет востребован, поскольку многие   городские коммунальные предприятия имеют амкодоровскую технику и собираются ее приобретать впредь. Отпала необходимость ремонтировать ее собственными силами, зато можно покупать машины с отсрочкой платежей.
DSC_0131.jpg

Мэр города также поблагодарил руководство компании за организацию выставки новой техники во время празднования 889-й годовщины областного центра. Кроме того, благодаря открытию торгово-сервисного центра «АМКОДОРА» в Гродно появилось несколько десятков новых рабочих мест. Новый центр сведет к минимуму простои многопрофильной техники.
DSC_0146.jpg

Справочно. «Амкодор-Гродно», торгово-сервисный центр холдинга «АМКОДОР», был создан ООО «ТЕХПРОМИМПЕКС» по решению Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», осуществляет реализацию продукции холдинга «АМКОДОР» потребителям Гродненской области с апреля 2013 года. В 2013 году ООО «ТЕХПРОМИМПЕКС» приобрело у УПТК «Гродномелиоводхоз» здание по адресу проезд Промысловый, 22.

База капитально модернизировалась по проекту, разработанному ООО «ЗОВ-Проект». Сумма инвестиций ООО «ТЕХПРОМИМПЕКС» в закупку, строительство и развитие ТСЦ «Амкодор-Гродно» составила 1 752 тыс. долл. США.

В структуре ТСЦ «Амкодор-Гродно» созданы отделы: реализации техники, запчастей, сервисного обслуживания, службы технического обеспечения и ремонта, охраны.

На производственных площадях создана ремонтная база, включающая в себя:

- участок по проведению предпродажной подготовки, диагностики и сервисного обслуживания, текущего ремонта техники;

- участок ремонта ГМП;

- участок по ремонту мостов, РОМОв;

-участок ремонта топливной аппаратуры.

Основной упор при гарантийном и сервисном обслуживании техники делается на мобильные выездные бригады. Каждая бригада имеет свой автомобиль, персональный инструмент, позволяющий производить ремонт техники автономно на выезде.

За период 2013 года – 6 мес. 2017 года в Гродненскую область кроме отгрузки техники холдинга «АМКОДОР», выполнены услуги по техническому обслуживанию техники на сумму 459,18 тыс. рублей, произведено платных ремонтов не гарантийной техники на сумму 187,68 тыс. рублей.

Пресс-служба

Language: