В ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялась профсоюзная конференция

12 апреля состоялась профсоюзная Конференция ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга». Были рассмотрены итоги производственно-хозяйственной деятельности Общества в 2016 году и задачи на 2017 год, подведены итоги выполнения коллективного договора в 2016 году, принят новый коллективный договор на 2017-2020 годы, утвержден новый состав профсоюзного комитета.

DSC_0017-1200.jpg

Итоги деятельности предприятия в прошедшем году подвел в своем докладе делегатам Конференции генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.В.Иванкович.

Валерий Валерьевич отметил, что год был сложным, финансово складывался очень тяжело, но администрация и профсоюзная организация принимали совместные меры для повышения экономической эффективности работы Общества, для его развития, для увеличения объемов производства и реализации продукции.

Предприятию очень помогла реализация контракта по поставкам техники в Народную Республику Бангладеш, в результате чего год был закончен с хорошими показателями, получена прибыль. Все обязательства, принятые при заключении коллективного договора, стороной нанимателя выполнялись.

В период нестабильных экономических условий, временного сокращения объемов производства наниматель находил возможность производить оплату вынужденных простоев и индексацию заработной платы. Средняя заработная плата по ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» за 2016 год составила 909 рублей (в декабре – 998 рублей), что больше, чем в 2015 году в 1,25 раза.

DSC_0002-1200.jpg

В целях облегчения материального положения работающих на предприятии постоянно организуется выездная торговля продуктами питания и бытовыми товарами по оптовым ценам в счет зарплаты с отсрочкой удержания на 1 месяц. Комплексный обед в заводской столовой стоит 3 рубля, чем не может похвастаться практически ни одно столичное предприятие.

Общество способствует профессиональному росту сотрудников – в 2016 году затраты на обучение составили более 105 тысяч рублей, благодаря чему дополнительное обучение прошли 734 человека.

Двусторонняя комиссия, созданная для разработки нового коллективного договора, пришла к мнению, что существующий на сегодняшний день коллективный договор должен быть взят за основу.

Было решено сохранить существующие нормы и обязательства в новом проекте коллективного договора, поскольку он соответствует реальным возможностям предприятия, гарантирует его дальнейшее развитие, гарантирует сохранение существующих и создание новых рабочих мест, обеспечивает работающим пакет реальных социальных гарантий на передовом уровне.

Language: