Вице-премьер Республики Узбекистан посетил предприятия холдинга «АМКОДОР»

В рамках 5-го заседания совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан заместитель премьер-министра Республики Узбекистан – председатель правления АО «Узагротехсаноатхолдинг» Нодир Отажонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Беларусь Бахром Ашрафханов, заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Саидакрам Ниязходжаев, заместитель министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Корчик и представители деловых кругов посетили предприятие холдинга «АМКОДОР» завод «Дормаш» и взаимосвязанное с холдингом предприятие завод «Элезер».

Гостей встречали руководители холдинга «АМКОДОР», руководители и специалисты его конструкторско-технологических и маркетинговых служб.

DSC_0125-1500.jpg

В ходе ознакомления с результатами технических разработок, осуществленных специалистами холдингов «АМКОДОР» и «АМКОДОР-СЕМАШ», состоялась оживленная дискуссия о возможности их применения в 2018 году на созданном в Узбекистане СП ООО «AMKODOR-AGROTEXMASH». Нодир Собирович и сопровождающие его специалисты высоко оценили высокий технологический уровень производства и инженерно-конструкторский потенциал холдинга «АМКОДОР» и взаимосвязанных с ним предприятий, который позволил только в текущем году спроектировать и изготовить 9 моделей новых специальных машин и более 25 наименований прицепного, навесного оборудования и рабочих органов для применения в дорожном строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве.

DSC_0128-1500.jpg

На площадке завода «Элезер» члены делегации Узбекистана ознакомились с производством и образцами высокоэффективных средств механизации для послеуборочной обработки зерна и почвообработки.

DSC_0138-1500.jpg

На предприятии «Дормаш» им была представлена выставка специальных машин «АМКОДОР» различного назначения, среди которых было немало новинок – в частности трехтонный погрузчик универсальный АМКОДОР 330, погрузчик универсальный с телескопической стрелой АМКОДОР 540-70, форвардер АМКОДОР 2662-01, харвестер на базе экскаватора гусеничного АМКОДОР – Sinomach 3255, грейдер АМКОДОР 165 и другие.

DSC_0141-1500.jpg

В ходе переговоров стороны выразили удовлетворенность существующими деловыми связями между холдингом «АМКОДОР» и партнерами в Узбекистане, достигли ряда договоренностей, направленных на их интенсивное развитие.

DSC_0134-1500.jpg

Справочно. 18 января 2017 года в Министерстве Юстиции Республики Узбекистан зарегистрировано совместное предприятие в форме Общества с ограниченной ответственностью «AMKODOR-AGROTEXMASH». Предприятие создано для совместного производства техники «АМКОДОР» на базе АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники». За 2017 год предприятие выпустило 100 специальных машин общей стоимостью 3 млн долларов.

Пресс-служба

Language: