Волонтеры «АМКОДОРА» навестили воспитанников Ивенецкого детского дома-интерната

11 апреля 2017 года сотрудники ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» вместе с волонтерами БРСМ Советского района г.Минска приехали к воспитанникам ГУ «Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития».

Инициаторами акции были Совет молодежи, первичные организации ОО «БРСМ» и РОО «Белая Русь» ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга». Она была благотворительной – волонтеры передали детям множество полезных и нужных вещей, в том числе средства личной гигиены, канцелярские товары, развивающие игры, принадлежности для рисования и мягкие игрушки. Все это не было закуплено централизованно – на призыв помочь детям, у которых нет не только семьи, но и здоровья, откликнулись многие заводчане, для которых чужого горя не бывает. И каждый выбирал сам, что именно приобрести для ивенецких детей, с чем передать частицу своей души – будь то набор красок или плюшевый мишка.

d1-1200.jpg

Хотя условия проживания и уход за детьми в интернате весьма хорошие, любви и внимания много быть не может. И неизвестно чему дети были рады больше – подаркам или гостям. Они с удовольствием общались с молодежью «АМКОДОРА» и были самыми благодарными участниками развлекательной программы, которую им предложили волонтеры.

Подобные акции полностью соответствуют корпоративной этике и духу коллектива «АМКОДОРА». Люди труда, знающие цену заработанному рублю, считают своим моральным долгом оказывать помощь тем, кто в ней нуждается – ветеранам предприятия, заслуженным людям, детям, тем более – детям-инвалидам. Поэтому молодежь «АМКОДОРА» поддерживает волонтерское движение «Доброе сердце» Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Заботясь о тех, кому нужна поддержка и помощь, мы делаем наш мир добрее и лучше.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции!

Language: