ЗАО «Амкодор-Пинск» занесено на городскую доску Почета, а его директор признан Человеком Года Пинщины

Пинский городской исполнительный комитет принял решение о занесении на доску Почета закрытого акционерного общества «Амкодор-Пинск» по итогам работы за 2016 год среди промышленных организаций.

Директор ЗАО «Амкодор-Пинск» Михаил Александрович Бут-Гусаим за высокие достижения по итогам работы за 2016 год в области промышленности награжден Дипломом Пинского городского исполнительного комитета, ему присвоено почетное звание «Человек Года 2016». Занесение на доску почета.jpg

ЗАО «Амкодор-Пинск» – ведущее, одно из наиболее динамично развивающихся предприятий холдинга «АМКОДОР» как в плане роста объемов производства, так и по темпам и глубине модернизации. 

Диплом.jpg

Предприятие является одним из ведущих производителей дорожно-строительной техники в Республике Беларусь и странах СНГ. Основное направление деятельности – производство и реализация   погрузчиков, экскаваторов, бульдозеров на базе трактора  «Беларус»-92П, на собственном шасси, дорожной, снегоуборочной, торфодобывающей и коммунальной техники, а также мостовых кранов. Продукция характеризуется надежностью, экономичностью и производительностью, при оптимальном соотношении «цена – качество».

В 2016 году на предприятии завершена реализация инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей с освоением производства инновационной продукции», реализация которого начата в 2012 году. Полностью  реконструирована часть производственного корпуса площадью 24,2 тыс. кв. м., в котором находится и административно-бытовой корпус, а также модернизированы незадействованные производственные площади. Построен новый склад для хранения металла.
В рамках инвестиционного проекта закуплено новое, современное оборудование. Объем капитальных затрат по данному проекту за весь период модернизации составил более 420 млрд. неденоминированных рублей.

В мае 2016 года в ходе посещения ЗАО «Амкодор-Пинск» Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко дал положительную оценку деятельности предприятия.


 

Language: