«АМКОДОР» подписал контракт на поставку техники в Египет

24 мая 2018 г. ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» посетили губернатор Вади эль – Гедида (Арабская Республика Египет) генерал-майор Мухаммад аль – Замаллут и председатель совета директоров «Egyptian Company for Agriculture and Rural Development» генерал – майор д-р Мустафа Хадхуд. Гостей сопровождал Полномочный и Чрезвычайный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет С.А. Рачков. Цель визита – ознакомление с производимой техникой холдинга «АМКОДОР» и проведение переговоров.

DSC_0001.jpg

Гости осмотрели образцы техники холдинга на постоянно-действующей выставке на территории предприятия, затем им были продемонстрированы возможности машин в действии.

DSC_0023.jpg

В ходе переговоров с участием руководства холдинга «АМКОДОР» стороны подписали контракт на сумму более чем 750 тыс. долларов США, предусматривающий поставки в Египет погрузчиков различных модификаций, другой дорожно-строительной и строительной техники. Поставки осуществятся уже в этом году. Участники переговоров также обсудили пути и возможности дальнейшего сотрудничества, выразив высокую заинтересованность в его развитии.

DSC_0047.jpg

DSC_0061.jpg

DSC_0044.jpg

Техника «АМКОДОР» известна в Северо-Западной Африке уже несколько лет, но дополнительный мощный импульс для выхода на египетский рынок придал визит в эту страну Президента Беларуси А.Г. Лукашенко. Холдинг заключил дилерский договор с одной из компаний, затем была осуществлена поставка первых пяти машин. Они успешно эксплуатируются по сей день, никаких серьезных нареканий нет. На данный момент в Египте есть уже два дилера холдинга «АМКОДОР».

Генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.В. Иванкович подчеркнул, что египетский рынок представляет большой интерес для предприятия. «Египет очень интересен для нас — это динамично развивающаяся страна с большим числом населения, где огромное внимание уделяется сельскому хозяйству и промышленности. Мы готовы искать ценовые компромиссы, чтобы попасть в те параметры, при которых предпочтение будет отдаваться нашей технике. Сформирован перспективный 5-летний план продвижения на этот рынок, хотим там закрепиться. Необходимо выходить на новый уровень сотрудничества с перспективой открытия сборочных производств в Египте».

DSC_0017.jpgПредседатель Совета директоров компании Egyptian Company for Agriculture and Rural Development Мустафа Хадхуд отметил высокое качество белорусской техники и ее возможностей. «Надеюсь, что с учетом этого мы сможем быть перспективным дилером на египетском рынке. Это будет зависеть также от развития сотрудничества между нашей компанией и «АМКОДОРОМ», – сказал он. – Мы обсудили с руководством холдинга создание центров сервисного обслуживания – как предпродажного, так и послепродажного. Мы также хотели бы создать центры по совместной сборке этой техники в Египте».

Мустафа Хадхуд отметил, что в целом белорусская специальная техника имеет хорошую возможность присутствия на египетском рынке. "Наш Президент планирует до 2030 года освоить около 4 млн федданов (1 феддан - 0,42 га) сельхозугодий. Поэтому есть отличная возможность для поставок в нашу страну сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники "АМКОДОР", а также зерносушильных комплексов", – пояснил он.

Событие широко освещалось в средствах массовой информации. С сообщениями центральных телеканалов, информагентств БЕЛТА и "Минск-Новости", других источников, можно ознакомиться в разделе "О нас пишут".

Пресс-служба



Language: