«АМКОДОР» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Зимбабве в Российской Федерации и Республике Беларусь

20 марта 2018 года ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Зимбабве в Российской Федерации и Республике Беларусь господин Майк Николас Санго.

Высокий гость осмотрел образцы продукции предприятий холдинга на постоянно действующей выставке, расположенной на территории завода «Ударник» в Минске, после чего состоялись переговоры с руководством холдинга.

Как сообщалось ранее, в марте текущего года по поручению Главы государства состоялся визит в республику Зимбабве управляющего делами Президента Беларуси Виктора Шеймана. В ходе визита обсуждались перспективы расширения экономического сотрудничества Беларуси с государствами африканского континента. Состоялись конструктивные и плодотворные переговоры с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагва, а также первым вице-президентом, министром горной добычи и развития добывающей отрасли, председателем Резервного банка, министрами иностранных дел и международной торговли, сельского хозяйства, транспорта и развития инфраструктуры, высшего образования, развития науки и технологий. Были достигнуты договоренности и подписаны контракты на сумму около $58 млн, в том числе по поставкам белорусских тракторов на $43 млн и техники для лесного хозяйства на $15 млн. Речь шла также о создании сборочных производств белорусской сельскохозяйственной и горнодобывающей техники.

Зимбабве посол1.jpg

Господин Майк Николас Санго посетил ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» с целью ознакомления с деятельностью предприятия и его возможностями по исполнению достигнутых на международном уровне договоренностей, а также наладить личные контакты с руководством холдинга «АМКОДОР».

В ходе переговоров Высокого гостя с Председателем Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В. Шакутиным стороны заявили, что все достигнутые ранее договоренности, так же как и все дальнейшие действия и деловые инициативы, будут направлены исключительно на достижение благоприятных результатов в интересах обеих стран.

Пресс-служба

Language: