«АМКОДОР» представил свою лесную технику на чемпионате «Лесоруб-2018»

6-7 июля на Августовском канале в Гродненской области уже в 22-й раз прошел Открытый республиканский чемпионат "Лесоруб-2018".

На чемпионат приехали 11 команд из Беларуси, России и Литвы – в том числе сборная команда Министерства лесного хозяйства Беларуси, команды всех государственных производственных лесохозяйственных объединений, команда концерна "Беллесбумпром" и другие.

Состязания проходили в таких дисциплинах как валка деревьев на точность, замена цепи бензопилы на время, раскряжевка бревен комбинированным резом, точная раскряжевка, обрезка сучьев.

Лучшие результаты показали вальщики из Беларуси. Теперь им предстоит защищать честь страны на Всемирном чемпионате вальщиков леса, который пройдет в Норвегии. Победителям вручены дипломы и медали организаторов, а также призы от холдинга «АМКОДОР».

IMG_20180706_102008.jpg

Участники соревнований проявили профессиональный интерес и к технике «АМКОДОР», которая была представлена на выставочной площадке.

IMG_20180706_120326.jpg

Напомним, в линейке продукции холдинга «АМКОДОР» значительное место занимают машины для лесопромышленного комплекса. Ведь за последние 10 лет усилиями холдинга «АМКОДОР» в Беларуси фактически создана отдельная отрасль – лесное машиностроение. Серийно выпускается 18 моделей техники – это харвестеры, форвардеры, тягачи трелевочные, лесопогрузчики. Этой техникой оснащены все лесопромышленные предприятия Беларуси, что позволило повсеместно отказаться от малопроизводительной и неэкологичной хлыстовой технологии лесозаготовки. Около 1000 таких машин «АМКОДОР» уже работают в Беларуси, Российской Федерации, странах ЕС, получая высокие оценки потребителей.

Пресс-служба

Language: