«АМКОДОР» создает ООО «Амкодор-Онего» в Карелии

Холдинг «АМКОДОР» создает на территории Российской Федерации ООО «Амкодор-Онего». На предприятии   в Республике Карелия планируется организовать производство полного цикла лесозаготовительной техники «АМКОДОР», которая будет реализовываться преимущественно потребителям Российской Федерации, а также в Республику Беларусь, Украину, Казахстан, страны ЕС и другие перспективные регионы.

DSC_0075-1200.jpg

В Петрозаводске строится производство широкого спектра элементной базы для машин – манипуляторов, харвестерных головок и других узлов и комплектующих деталей, что позволит снизить зависимость от иностранных поставщиков, а также достичь высокой степени локализации производства. Объемы выпуска лесных машин могут составить не менее 1000 единиц в год, что обеспечит предприятию доминирующее положение на рынке лесопромышленной техники в России и уменьшит закупки продукции зарубежных производителей.

Рынок лесопромышленных машин Российской Федерации, безусловно, является для холдинга «АМКОДОР» одним из ключевых – в 2017 году его емкость составила более 700 единиц.

Проект получил одобрение со стороны Глав государств Республики Беларусь и Российской Федерации.

29 июня 2018 года между Министерством промышленности РФ, Правительством Республики Карелия и ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении реализации инвестиционного проекта.

Стоит отметить, что Правительство Российской Федерации придает важное значение созданию вместе с холдингом «АМКОДОР» производства машин для лесопромышленного комплекса на своей территории и гарантирует соответствующую поддержку. Речь идет о предоставлении ряда льгот по кредитованию и налогообложению, тарифам на энергоресурсы, о компенсации части затрат на приобретение оборудования и строительство, на выплату процентов по кредитам, а также о субсидировании расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Общий объем инвестиций оценивается на уровне 250-300 млн долларов США.

Пресс-служба

Language: