Лесная техника «АМКОДОР» спасает белорусские леса от короеда

В лесах Беларуси продолжается нашествие короеда. Второй год массовые усыхания деревьев идут в таком масштабе, что проблему уже назвали «биологическим пожаром». Популяция вредителя очень быстро растет – площади пораженных участков исчисляются десятками тысяч гектаров, за последний год они удвоились.

Есть много способов борьбы с жуком, но самый действенный — вовремя убрать из леса больные деревья. Поэтому Минлесхоз на борьбу с вредителем бросил большие силы.

кораед_форик1.jpg

На сегодня в Брестской области работают 23 машины «АМКОДОР», в Гомельской — 23, в Минской — 20, в Могилевской — 30. Минлесхоз привлекает к борьбе с усыханием лесов сторонние организации. Они также оснащены машинами «АМКОДОР», поэтому общий парк нашей техники, борющейся с короедом, составляет более 130 единиц.

Звено из харвестера «АМКОДОР» и форвардера «АМКОДОР» за смену заготавливает и вывозит к месту складирования 250 кубометров древесины. А это значит, что продуктивность нашей техники — 16250 кубометров в сутки. Благодаря оперативной работе большая часть древесины еще пригодна для использования в деревообрабатывающей промышленности.

Кстати, в такую жаркую погоду кондиционер в кабине, эргономичное сиденье и повышенная обзорность дают возможность оператору работать в комфортном режиме и меньше уставать.

Пресс-служба

Language: