Премьер-министр Республики Беларусь А.В. Кобяков посетил предприятие холдинга «Амкодор-Логойск»

25 января в ходе рабочей поездки в Логойский район Премьер-министр Республики Беларусь А.В. Кобяков посетил предприятие холдинга «Амкодор-Логойск», которое специализируется на выпуске специальной техники для лесопромышленного комплекса.

DSC_0012.jpg

В ходе визита Главе правительства была продемонстрирована работа лесозаготовительной техники «АМКОДОР» в действии.

DSC_0024.jpg

Затем с участием Министра промышленности Республики Беларусь В.М. Вовка были обсужден план модернизации предприятия и наращивания объемов производства техники ЛПК, расширения ее модельного ряда, повышения конкурентоспособности продукции.

DSC_0035.jpg

«Продукция машиностроения, которая на данной площадке создается – это та продукция, которая уже очень востребована, прежде всего, на внутреннем рынке, – сказал Андрей Владимирович. – Беларусь осталась, наверное, единственной страной на пространстве СНГ, которая сохранила компетенцию по производству подобного рода различных видов техники для леса. В общем, речь о том, чтобы эти компетенции развивать».

DSC_0038.jpg

Холдинг «АМКОДОР» развивает производство машин для лесопромышленного комплекса более 11 лет. В настоящее время линейка техники для леса насчитывает 17 моделей и модификаций. Всего произведено и отправлено потребителям более 900 машин, около 500 из которых работают на предприятиях Беларуси. В 2018 году начаты поставки на рынок Европейского союза. А в 2018 году отгружены первые машинокомплекты для сборочного производства на предприятии холдинга «АМКОДОР БАЛТИК» в Литве. Прорабатываются перспективные рынки Латинской Америки, Африки и Азии.

DSC_0045.jpg

Производственная программа унитарного предприятия «Амкодор-Логойск» на 2018 год предусматривает выпуск 140 единиц техники, а после модернизации производства объем производства в среднесрочной перспективе планируется довести до 300 единиц при существенном обновлении и расширении модельного ряда.

Машины лесопромышленного комплекса, производимые на предприятии – форвардер АМКОДОР 2662-01, харвестеры АМКОДОР 2551, АМКОДОР 2541 – в 2014 – 2017 годах были включены в Перечень инновационных товаров Республики Беларусь.

DSC_0050.jpg

В 2017 году шесть работников ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» были удостоены государственных наград за разработку и внедрение в производство техники для лесопромышленного комплекса.

DSC_0047.jpg

Визит Главы правительства страны на Производственное унитарное предприятие «Амкодор-Логойск» и перспективы развития предприятия широко освещались республиканскими СМИ.

Пресс-служба

Language: