Развивается сотрудничество холдинга «АМКОДОР» и Народной Республики Бангладеш

28-30 мая 2018 года состоялся визит в ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» делегации Народной Республики Бангладеш в составе министра жилищно-коммунального хозяйства Мошарафа Хосейна, министра судоходства Шаджахана Хана, Чрезвычайного и Полномочного Посла Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Сайфула Хока и сопровождающих лиц.

выст-1200.jpg

Высоким гостям была проведена презентация техники «АМКОДОР» на постоянно действующей выставке, а также продемонстрированы возможности машин в действии.

показат-1200.jpg

В ходе переговоров, в которых приняли участие председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В. Шакутин, генеральный директор В.В. Иванкович и директор маркетинг-центра С.А. Шуляк, представители Народной Республики Бангладеш выразили заинтересованность в развитии сложившихся деловых отношений с холдингом «АМКОДОР».

перегов-1200.jpg

Обсуждались вопросы поставки техники холдинга, которая будет использоваться при строительстве жилых домов, участие белорусских строителей в возведении жилья в Бангладеш, а также расширение сотрудничества, связанного не только с поставкой техники «АМКОДОР» в эту страну, но и с созданием совместного сборочного производства современной машиностроительной техники на территории Бангладеш, в том числе и с перспективой ее реализации в сопредельные страны Юго-Восточной Азии.

Справочно. В ноябре 2016 года холдинг «АМКОДОР» завершил выполнение контракта по поставке в Народную Республику Бангладеш более 1400 единиц самоходной техники и навесных рабочих органов к ней на сумму 50 млн. долларов США.

27 апреля 2017 года в Народной Республике Бангладеш состоялось торжественное открытие торгово-сервисного центра «AMKODOR Palash Industrial Zone Ltd.», которое было приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Народной Республикой Бангладеш.

Пресс-служба

Language: