Спортивный праздник: победили мастерство и железный характер

22 февраля 2018 года состоялся Спортивный праздник холдинга «АМКОДОР», посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Площадкой для его проведения стал новенький, только что отремонтированный спортивный зал ОАО «Амкодор-Унимод» вместе с обновленными тренажерным залом, раздевалками и душевыми. Усилиями руководителей предприятия при поддержке ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» создан современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Теперь в нем в целях формирования корпоративного духа, укрепления здоровья работников, пропаганды здорового образа жизни и выявления сильнейших спортсменов холдинга будут проводиться спортивные соревнования и тренировки не только работников ОАО «Амкодор-Унимод», но и всего холдинга. 

«В холдинге «АМКОДОР» всегда поддерживали спортивное движение, – сказал на церемонии открытия первый заместитель генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» по коммерческим вопросам В.В. Янушко, – Спорт объединяет. Многие из присутствующих неоднократно принимали участие в наших традиционных турслетах, Спартакиадах, регулярных соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, шахматам, лыжам, другим видам спорта. Эти мероприятия не только пропагандируют в нашем коллективе здоровый образ жизни, но и способствуют укреплению корпоративной культуры. Сегодня все любители спорта холдинга получили свой собственный новый спортзал!».

DSC_0064.jpg

От ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» директору ОАО «Амкодор-Унимод» А.В.Гранкову вручён сертификат на 2 тысячи рублей для закупки спортивного оборудования и инвентаря.

DSC_0069.jpg

После торжественной церемонии открытия начались спортивные состязания по волейболу, настольному теннису и дартсу.

DSC_0118.jpg

В борьбе за первое место в волейбольном турнире приняли участие команды заводов «Ударник», «Дормаш», ОАО «Амкодор-Белвар», ОАО «Амкодор-Унимод».

DSC_0170.jpg

Однако прямо скажем, слово «борьба» для определения того, что происходило на волейбольной площадке, совершенно не подходит. Потому что это была настоящая БИТВА! Команды, которые не раз уже встречались на спортивном ристалище, прекрасно сыгрались и приобрели практически профессиональный статус. И игра была бескомпромиссной. При примерно равной технике счет постоянно оставался сопоставимым и отличался на считанные очки.

DSC_0180.jpg

А в финале, когда играли команды завода «Дормаш» и ОАО «Амкодор-Белвар», за несколько минут до окончания схватки мало кто сомневался в превосходстве «Дормаша», но победил-таки «Белвар»!

DSC_0176.jpg

И не только потому, что за него играл генеральный директор А.Ю. Цуриков, а потому, что команду отличал железный характер. Когда впереди замаячило поражение, игроки, по меткому выражению одного из болельщиков, «разозлились»!

DSC_0194.jpg

Итог – первое место. У «Дормаша» – второе, а третьими стали волейболисты завода «Ударник», у которых еще будет шанс разозлиться до своего первого места на пьедестале почета!

DSC_0111.jpg

В борьбе за главный приз в соревнованиях по настольному теннису участвовали команды заводов «Ударник», «Дормаш», «Дормашмет», ОАО «Амкодор-Унимод», ОАО «Амкодор-Белвар», ЗАО «Амкодор-Спецсервис». Победитель – электромонтер по ремонту и обслуживания оборудования из команды хозяев праздника – ОАО «Амкодор-Унимод» – Александр Лукашевич.

DSC_0137.jpg

Ну а в метании дротиков среди всех участников непревзойденным мастером судьи признали старшего мастера завода «Дормашмет» Сергея Куранкова.

Все победители награждены памятными дипломами и подарками.

А Спортивный праздник холдинга «АМКОДОР», посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, отныне станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Присоединяйтесь!

Пресс-служба

Language: