Заместитель главы Правительства Беларуси ознакомился с продукцией холдинга «АМКОДОР» на выставке «Лесдревтех-2018»

С 23 по 25 мая с Минском районе проходит 18-я Международная специализированная выставка «Лесдревтех-2018». В торжественной церемонии открытия выставки принял участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.И. Семашко, Министр лесного хозяйства Республики Беларусь В.А. Дрожжа, руководители органов государственного управления, предприятий лесотехнической отрасли, представители предприятий-производителей техники и оборудования для лесной отрасли.

DSC_0026.jpg

Говоря о развитии в стране производства машин для лесной промышленности, заместитель главы Правительства страны подчеркнул:

DSC_0014.jpg

"Мы создали в Беларуси свою систему производства машин для ухода за лесом, лесозаготовительных работ. Тем самым решили не только проблему перевооружения нашего лесного хозяйства, но и обеспечили поставки на зарубежные рынки. Поставка такой техники стала одной из основных статей нашего экспорта. Мы экспортируем данную технику прежде всего в Россию, но продукция поставляется и в другие страны ЕАЭС, СНГ, некоторые европейские страны. Не менее 50% продукции, произведенной нашими предприятиями, экспортируется. В дальнейшем этот процент будет увеличиваться».

В.И. Семашко также отметил, что в Беларуси за последние годы значительно увеличился объем заготовки и переработки древесины. Это связано с модернизацией деревообрабатывающих производств. Так, в 2017 году в системе лесного хозяйства Беларуси было заготовлено почти 18 млн куб. м древесины. Однако, страна должна выйти на заготовку и переработку 25-27 млн куб. м древесины в год, так как будут введены в строй новые мощности по переработке леса.

DSC_0004.jpg

Центральное место экспозиции на выставке занимает продукция холдинга «АМКОДОР» для лесопромышленного комплекса. С ней вице-премьер В.И. Семашко ознакомился в сопровождении руководителей холдинга «АМКОДОР».

DSC_0052.jpg

В качестве выставочных экспонатов представлены новинки: харвестер АМКОДОР 2561, форвардер АМКОДОР 2662Е, экскаватор с харвестерной головкой АМКОДОР 3255, мульчирователь АМКОДОР 2021. Представлены также серийно выпускаемые машины – харвестер АМКОДОР 2531, харвестер АМКОДОР 2541, форвардер АМКОДОР 2631,  форвардер АМКОДОР 2662-01, форвардер АМКОДОР 2682-01, машина трелевочная АМКОДОР 2242В, тягач трелевочный АМКОДОР 2243, прицеп лесовозный специальный с манипулятром АМКОДОР 2310, лесопогрузчик фронтальный универсальный АМКОДОР 352Л и также широкая гамма сменного рабочего оборудования к универсальным машинам марки «АМКОДОР».

DSC_0061.jpg

– Холдинг «АМКОДОР» уже сегодня производит 18 моделей лесопромышленных машин. Но мы поставили перед собой задачу произвести самую большую линейку машин ЛПК, какая есть в мире, состоящую из 40 моделей машин, – сказал Председатель Совета директоров компании А.В. Шакутин. – Сегодня «АМКОДОР», как производитель лесопромышленной техники, занимает 8-е место в мире, обеспечивая выпуск 2% мирового потребления лесных машин. На ближайшие три года поставлена задача завоевать 5-6% мирового рынка.

DSC_0072.jpgЛесопромышленная техника марки «АМКОДОР» получила признание российских потребителей, она успешно эксплуатируется во многих лесозаготовительных компаниях РФ. И в первый день работы выставки произошло значимое событие, о котором журналистам рассказал А.В. Шакутин:

– Правительство РФ обратилось к нам, чтобы мы создали в России завод лесных машин. Но для того, чтобы машины работали и соблюдались все технологии, безусловно, нужны специалисты. 23 мая мы подписали с ректором Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета договор. Он определит объём знаний студентов, в соответствии с ним будут готовиться специалисты, которые будут знать, как работать на наших машинах.

DSC_0076.jpg

Безусловно, такое сотрудничество лишь укрепит престиж торговой марки «АМКОДОР» и усилит партнерские связи между потребителями и производителями белорусских машин для леса.

Работа выставки «Лесдревтех-2018»продлится до 25 мая. Посетите экспозицию машин холдинга «АМКОДОР»»!

Пресс-служба

Language: