«АМКОДОР» на дистанции Минского полумарафона

Сотрудники «АМКОДОРа» присоединились к стриму праздничного полумарафонского забега в День города Минска. В мероприятии приняли участие десятки тысяч минчан и гости из 68 стран мира. Наши сотрудники – инженер-технолог управления технического перевооружения Анастасия Яблонская и чистильщик металла сварочного цеха Валентин Абромчик - зовут всех присоединяться к подобным забегам.

– Это было атмосферное мероприятие, пропитанное духом единства и веселья, – говорит Анастасия. – Нисколько не пожалела, что заявилась на участие, потому что подбадривающие плакаты, музыка и бесконечные «дай пять!» от зрителей-болельщиков создали великолепное настроение и желание участвовать в других любительских забегах и соревнованиях. В этом году заявилась на дистанцию в 5,5 километра, но она далась легко, поэтому в будущем решила замахнуться на вдвое большую. А там, глядишь, покорится и полный полумарафон!

Марафон2.jpg

– У меня есть спортивный стаж, я трехкратный призер чемпионатов республики по биатлону, – рассказывает Валентин Абромчик. – Сейчас выступаю как любитель, стараюсь поддерживать форму. На Минском полумарафоне бежал уже в третий раз, не пропускаю и другие любительские спортивные соревнования, которых в Беларуси проводится немало, за что большое спасибо их организаторам. Порадовало, что среди десятков тысяч участников встретил очень много друзей и знакомых. Очень вдохновляет, что среди минчан столько людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Надеюсь, что в следующий раз увижу среди спортсменов-любителей больше амкодоровцев. Ведь спорт – это жизнь и энергия!

Марафон1.jpg

Language: